Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Фанфики

Взрослые игры (глава 2)

Глава 2. Яд, Макдак и прочие неприятности 

Когда Писти свернула на стоянку перед больницей, там все еще стояли патрульные машины. Полицейские сновали туда-сюда, скорее изображая бурную деятельность, нежели действительно работая. На одной из лавочек сидел пузатый офицер с блокнотом в руке и беседовал с энергично размахивающей руками женщиной средних лет. Та, судя по всему, о чем-то громко рассказывала, иногда тыча пальцем в чужие записи, игнорируя недовольный взгляд служащего правоохранительных органов. 

Спартос появился, словно из ниоткуда. Быстро забрался на переднее сидение остановившегося авто, тихо закрыв дверцу, и с тяжелым вздохом откинулся на мягкую обивку.  Заметив тревогу в глазах заулыбавшейся при его появлении Писти, Леоксес кивнув ей, давая понять, что можно уезжать, и поприветствовал начальство.

 - Рассказывай, - тут же велел Синдбад.

 - Оба свидетеля мертвы. Это, – достав из нагрудного кармана упакованный в обертку от бинтов использованный шприц, о котором в спешке позабыла убийца, - нужно отдать Ямурайхе. Не уверен, но, возможно, этим их и убили.

Спартос передал находку Джафару. Тот недовольно нахмурился, замечая  нездоровый зеленоватый оттенок лица друга.

 - А девчонка? – рассматривая трофей в руках секретаря, поинтересовался Кинг.

  - Работала явно профи. Не знаю, кто это, но лицо запомнил. Не смог раздобыть копии с камер видео наблюдения, но, судя по разговорам копов, она нигде не засветилась, - открывая окно, подставляя лицо прохладному ветру и глубоко дыша, продолжил «рапортовать» Спартос, наблюдая за больницей. -  Единственная, кто может что-то знать – медсестра, которая была в тот момент в палате. Но ей что-то вкололи и сейчас она невменяема.  Не думаю, что эта женщина что-то слышала или знает.

 - Джафар…

 - Знаю, – без слов все понял Джафар. – Писти, останови тут.

Машина затормозила недалеко от входа в больницу, не заезжая на стоянку.  Снейк, не прощаясь, быстро выбрался на улицу, прихватив плащ.

 - Ты как? – продолжил прерванный разговор Синдбад, наблюдая в водительское зеркало за спешно удаляющимся Джафаром.

 - Нормально. Скоро пройдет. Эта девчонка запустила в меня каким-то газом. Видимо немного все же вдохнул, – потер взмокшее лицо парень. – Меня больше волнует другое. Она не убила меня, когда была возможность, значит, у нее при себе не было оружия. Но прикрывал ее кто-то вооруженный. Когда я заходил в здание, похожей машины не было на стоянке. Они…Останови!

Писти резко ударила по тормозам посреди спального района так, что пассажиров бросило вперед. Спартос открыл дверь и вывалился на улицу, сгибаясь, и с характерным звуком оставляя содержимое желудка на земле.

 - Спартос! – Испуганно воскликнула девушка, отстегивая ремень безопасности и выбегая к парню. Синдбад последовал за ней.

 - Подними голову, - когда первая волна тошноты прошла, велел Кинг, обхватывая лицо подчиненного ладонями. Убирая длинную челку с глаз, президент оттянул веко отравленного парня, всматриваясь. – Посмотри на меня.

Спартос оттолкнул от себя мужчину и снова согнулся в спазмах.

 - Немедленно поезжайте к Ямурайхе, – приказал Синдбад стоявшей рядом Писти, вытирающей ладонями слезы. – Неизвестно, чем эта сучка в него запустила, но в больницу ему нельзя. Следи, чтобы он не ложился. И пусть его тошнит дальше, главное, чтобы не держал в себе. – перечислял Кинг, помогая Леоксесу забраться обратно в автомобиль на заднее сидение.  - Позвони, как приедете. Все, гони!

Как только машина с визгом сорвалась с места, Синдбад позвонил Ямурайхе и предупредил, чтобы та подготовила все необходимое.

Больница, рядом с которой они все время кружили, и где сейчас доставал нужные сведения Джафар, находилась совсем рядом, стоило завернуть за один из многоэтажных домов. Убирая телефон в не застегнутую куртку, и проверяя наличие ключей, Синдбад направился в сторону стоянки за машиной Спартоса.  Весь путь он обдумывал сложившуюся ситуацию.

 Ютан – довольно мелкая компания, промышляющая в основном сбытом товаров на черном рынке. Наркотики и оружие были у них не в ходу: спросом пользовались в основном человеческие органы. В конфликты ни с кем не вступали. Своей территории никогда не было. Покровителя среди мафии не имели. Так что же могло произойти? Раз за свидетелями приходил проффи, это не простое столкновение поставщиков.

 - Дяденька! – к ногам Кинга подкатился яркий мячик. Маленький мальчик лет шести, размахивая руками, продолжал кричать: - Дяденька! Ловите его! Дяденька!

Поднимая находку, мужчина подождал, пока ребенок добежит до него, и передал футбольный инвентарь  из рук в руки.  Искренне поблагодарив, малыш побежал обратно к ждущей его у машины недовольной матери. Судя по глазам, она готовила длинную тираду о том, что нельзя играть с мячом, где попало, а тем более на стоянке, где полно машин.

Синдбад отыскал автомобиль Спартоса в стороне ото всех: там, где ее не видно камерам слежения.  Облокотившись о капот и спрятав руки в карманах, мужчина снова задумался. 

Сейчас самыми влиятельными корпорациями являлись «Рэм», «Ко» и «Синдрия». Каждую поддерживали старожилы преступного мира.  За спиной Синдбада стояло семь таких теней. Сколько «опор» было у других – неизвестно. Но в чем президент был точно уверен – Ютан не имела подобной поддержки. Так кому же они перешли дорогу? Мелким фирмам или одному из «гигантов»? И что послужило причиной конфликта? Никакой интересной информации в последнее время о Ютан не было.

 - Что ты тут делаешь?

Синдбад подскочил на месте, оборачиваясь: за его спиной стоял Джафар.

 - Тебя жду, – улыбнулся Кинг, вставая с капота. – Спартосу стало хуже, так что Писти отвезла его к Ямурайхе.  Она обещала позвонить, – замечая тревогу в зеленых глазах, заверил президент. – Думаю, не стоит отвлекать их лишний раз.

Снейк недовольно поджал губы, но не стал перечить.

 - Так что, сегодня я за рулем, – крутнув в руках ключи от машины, весело закончил Синдбад. Связка соскочила с пальца и упала под машину под тихое ругательство мужчины. Секретарь тяжело вздохнул, закатив глаза.

 - Как успехи?  – снимая автомобиль с сигнализации, поинтересовался  глава компании. – Что там со свидетельницей?

 - Ей стало хуже. – Устраиваясь на переднем сидении, ответил Джафар. -  Я смог достать копии записей со всех видеокамер. Отдам потом Шерхану на анализ. Еще захватил ксерокопии историй болезней убитых и образцы их крови. Плюс кровь медсестры: возможно, нам удастся узнать, что ей вкололи. Я перенес встречу с двенадцати, на три, поэтому нам стоит поспешить. – Не меняя тона, тут же напомнил Кингу о его прямых обязанностях секретарь.

 - Как скажешь, – согласился Синдбад, краем глаза наблюдая за тем, как друг набирает кому-то сообщение. – Но сначала заедем, поедим.

  - О, нет, – тут же насторожился Джафар. – Только не говори, что ты хочешь заехать в какую-нибудь макдачку?!

 - Именно! – счастливо подтвердил Кинг.

 - Нет! Син, нет!  - грозно сведя брови, пошел в атаку секретарь. - Мы ведь на эту тему уже говорили!

Они ругались до самого «ресторана» с желтой вывеской. Но в итоге Снейку в руки был всучен неплохой горячий черный кофе, а на колени шлепнулся гамбургер, который в итоге был впечатан в лыбящееся лицо президента после фразы, что господин секретарь слишком худ.

***

Синдбад гипнотизировал взглядом лежащие перед ним документы, сцепив руки перед собой. На улице давно стемнело, а все работники компании разошлись по домам. Мрак президентского кабинета разгоняли настольная лампа и свет от монитора компьютера.

 - Син? – в кабинет без стука вошел Джафар. Формально, это был и его кабинет, так как рабочее место секретаря находилось тут же. – Что-то не так?

Не меняя позы, длинноволосый мужчина поднял взгляд. В руках секретаря были папки с такими же документами, как и на столе перед главой компании.

 - Что  со Спартосом?

 - Все хорошо, – заверил Снейк начальника. – Правда Ямурайка промыла ему желудок каким-то раствором, и, боюсь, это могло нанести Спартосу больше вреда, чем газ, которым он надышался. Писти отвезла его домой и заверила, что присмотрит за ним.

В ответ на последнюю фразу, Синдбад усмехнулся. О симпатии девушки к Леоксесу знали все, кроме, пожалуй, самого объекта воздыханий.

 - Так о чем ты думал? – Подойдя совсем близко к столу, напомнил о своем вопросе секретарь.

 - Не знаю, – честно признался Кинг, хмурясь. – Что-то не дает мне покоя. Я говорю о договоре. Условия более чем выгодны. И в дальнейшем это поможет нам в расширении. Но все равно, интуиция мне подсказывает, что что-то не так. Возможно, просто паранойя. Мы проверили несколько раз, и все чисто. – Он откинулся на спинку кресла, проводя ладонью по волосам и прикрывая глаза.

 - Син, ты же знаешь, я доверяю тебе и твоей интуиции. И приму любое решение, каким бы оно ни было.

Синдбад распахнул глаза, внимательно разглядывая Джафара. Во взгляде помощника не было и тени сомнения.

 - Хаха, – со смехом выдохнул Кинг. – Когда-нибудь я припомню тебе эти слова.  Ну, так что же? Нам снова придется искать поставщика?

 - Не нужно, - перед президентом лег лист бумаги. – Я позаботился об этом заранее, на всякий случай. С нами готова сотрудничать еще одна компания.

 - Дубай? – вчитываясь в документ, удивившись, приподнял брови мужчина.

 - Мне связаться с ними и договориться о встрече?

 - Определенно, – кивнул Синдбад. – Новые знакомства не помешают, а отказать всегда успеем. Договорись на завтра, на вторую половину дня. Сопровождать меня будете вы с Масруром. Останемся там на ночь, так что зарезервируй гостиницу.

 - Будет сделано. 

Категория: Фанфики | Добавил: Юся (03.12.2014)
Просмотров: 374 | Теги: драма, Маги: Лабиринт Магии, Magi: The Labyrinth of Magic, яой, в процессе, экшен, фанфик, слэш, Синдбад, Magi: The Fallen World | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]