Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Фанфики

В плену танца

 - Я научу тебя танцевать, – то, каким тоном ты это произносишь, не дает и на миг сомневаться в твоих словах. – Есть опыт?

 - Нет, – неловко отвечаю. Мне немного стыдно за столь скудные знания.  В тот же миг чувствую твою руку у себя на пояснице, и ты одним уверенным движением прижимаешь меня к себе.

 -Я так и думал, – в твоем голосе сквозит не скрытая насмешка.  Не успеваю даже опомниться, как правая ладонь оказывается в плену теплых пальцев, а на лопатках чувствую вторую твою руку. Так, ты заставляешь меня приподнять руку, и я ничего лучше не нахожу, чем положить ее тебе на плечо.

 - Встань прямо, – командуешь, повернув голову в сторону. – Подбородок выше. Вниз не смотри. И…

На все мои протесты ты не обращаешь абсолютно никакого внимания и, не сбиваясь со счета, все так же тащишь меня за собой по комнате. Я не поспеваю за тобой и путаюсь в собственных же ногах. Каждый раз, когда ты заставляешь меня делать поворот, я думаю что вот-вот сейчас точно упаду, из-за чего теряюсь в намерениях: посильнее вцепиться в тебя или бесполезно попытаться оттолкнуть.

 Но вот уже через несколько минут я подстраиваюсь под тебя и позволяю спокойно вести в танце, а не безвольно тащусь за тобой, как это было изначально. Мы друг от друга почти на расстоянии вытянутой руки – так мне легче следить за тем, чтобы ненароком не наступить тебе на ногу, но ты не насмехаешься из-за этого надо мной.

 - Ооо, совсем хорошо, – незаслуженная похвала мне льстит. И зная, что сказанное тобою - неправда, чувствую себя жалко.

 - Я просто повторяю за тобой, – честно отвечаю, не поднимая взгляд. Не сразу замечаю, что вместо счета ты стал напевать какую-то незнакомую мелодию. Поднимаю взгляд и, как зачарованный, смотрю на твою улыбку. Ты что-то говоришь мне, но смысл слов ускользает от меня. Твоя улыбка не с оттенком насмешки или превосходства, а искренняя теплая, завораживает меня. Ты словно не замечаешь мир вокруг, а я замечаю только тебя.

Шаг. Шаг. Поворот. Сердце бешено колотится в груди. Шаг. Шаг. Поворот. Мы словно поднялись над землей, над этим прогнившим и обнищалым городом.  Шаг. Шаг. Поворот. Не могу отвести взгляда от твоего умиротворенного лица. Шаг. Шаг. Поворот. Наши пальцы переплетаются. Шаг. Шаг. Поворот.  Я непринужденно скольжу за тобой по пятам по полу. Шаг. Шаг. Поворот. Мне кажется, что я слышу музыку, что ты напеваешь; не твой голос, а именно аккорды инструментов.  Шаг. Шаг. Поворот. Ты неосознанно ближе прижимаешь меня, ближе к себе, смотря в мои глаза. Шаг. Шаг. Поворот. Я никогда не чувствовал что-то подобное ни к кому. Шаг. Шаг. Поворот.  Нэдзуми, ты стал для меня  кем-то особенным, определение кому я не осмеливаюсь дать.  Шаг. Шаг. Поворот.

Твой голос, как последние аккорды мелодии затихает. Остановившись посреди комнаты, ты не спешишь выпускать меня из своих объятий. Все так же тепло смотря в мои глаза, улыбаешься, а я задрав голову, ведь ты выше меня, чувствую, как в груди все трепещет. Но время идет, и ты отступаешь от меня.

 - Благодарю за танец – твои губы касаются моих пальцев. В твоих глазах вновь видны игривые бесята, а я чувствую, как щеки заливает девичий румянец. Словно я героиня одной из книг, что заполонили твое жилище, которую пригласил на первый вальс прекрасный рыцарь.

Беззлобно ухмыляясь, ты отворачиваешься от меня, ища на столе кружку с недопитым содержимым. И только сейчас я чувствую, как вымотался и вспрел от частного урока.

 - Я выдохся – падаю на диван, устало вздыхая. – В танце и впрямь участвует все тело…

 - А ты не знал? – вновь в твоем спокойном голосе я чувствую превосходство.

Твои шутки. Твое поведение. Твоя ненависть. Нэдзуми, ты все еще закрыт от меня, но все же я пытаюсь понять, изучить язык, которым ты написан. Я… я действительно не представляю, как могу потерять тебя. Ты и вообразить не можешь,  как внутри меня все похолодело в тот миг, когда ты, как сломанная кукла, рухнул на сцене. И как я обрадовался, когда понял, что все в порядке, и мне не придется беспомощно наблюдать, как из твоей шеи появляется злосчастная пчела. Ты жив.

 И сейчас ты спокойным тоном беседуешь со мной, а я все никак не могу успокоить взволнованное сердце. 

Категория: Фанфики | Добавил: Юся (09.08.2011)
Просмотров: 2042 | Теги: No6, Романтика, НэдзумиСион, шестая зона, Сион, сёнэн-ай, закончен, Нэдзуми, фанфики | Рейтинг: 4.4/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]