Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Фанфики

Школьный запрет 17

17 глава

Громкий выстрел и чьи-то крики. Звук бьющего стекла.
Гара  в шоке смотрел на одноклассника в пару шагов от себя.
 - Наруто! - Саске моментально оказался около блондина. Красноволосый выронил оружие из дрожащих рук и упал на колени, все еще смотря перед собой расширенными от ужаса глазами.
 - Я... - тихий голос -Я...
 - Наруто! Ты не ранен?! Посмотри на меня! - тряхнул замеревшего на одном месте ученика преподаватель, пристально смотря в голубые омуты.
 - Наруто! - сильнее, чем раньше дернул Саске подростка и перевел взгляд на разбитое окно. Куски стекла осыпали пол, а пробившийся из-за хмурых туч луч солнца отражался от осколков разноцветными огнями, бьющими глаза.
 - Я - Учиха резко перевел взгляд на заговорившего блондина - Я в порядке - он поднял руку к окровавленной щеке, где осталась тонкая полоска раны от задевшей его пули. Повезло. Гара промахнулся. Ему повезло. Преподаватель облегченно вздохнул и повернулся к виновнику всего происходящего. Гара все так же сидел на полу, обнимая себя за плечи что-то шепча себе под нос. Учиха быстро направился к Пустыному, тот заметив движение, схватил пистолет и направил на учителя, но через секунду оружие выбили и ногой отбросили в дальний угол.
 - Ты - злой рык преподавателя и удар в лицо - ты - еще удар
 - Я убью тебя собственноручно - удар под дых.
Наруто продолжал стоять, не шевелясь медленно приходя в себя. Адреналин и испуг, ударившие в голову, рассеивались. Не видя ничего вокруг, парень, словно через вату слышал звуки избиения. Вскинув голову, блондин заметил преподавателя, который со спокойным выражением лица быстро наносил удары Гаре сживающегося в комок на полу.
 - Не надо - тихий голос ни кто не услышал - Прекратите - шепот
 - Саске-сан перестаньте! - слабая попытка ни к чему привела
 - Хватит! Остановитесь! - крик был игнорирован. Поднявшись на ноги, подопечный Джираи подбежал к учителю и схватил того за руку, которой Саске замахнулся  для очередного удара.
 - Нет! - крепко сжимая рукав, закричал голубоглазый ученик.
 - Не лезь - Учиха отпихнул от себя мешающего парнишку и нанес очередной удар Гаре. Крик одноклассника послужил для блондина сигналом того, что нужно что-то делать, и как можно быстрее. Кинувшись к преподавателю, Узумаки повернул лицом к себе не ожидавшего этого владельца клуба и своими губами прикоснулся к его. Это не был поцелуй, просто касание, что бы отвлечь Учиху от Пустыного.
" - Гара, убегай" - взмолился блондин. Тут, он почувствовал холодные пальцы на своем горле. Саске отстранил ученика от себя, зло смотря на него.
 - Уйди - отбросил парня преподаватель так, что тот упал. Открыв зажмуренные глаза, подопечный Джираи заметил лежавшее в углу оружие. Очередной вскрик Гары послужил толчком к отчаянным действиям. Сорвавшись с места, Узумаки схватил пистолет.
 - Хватит! - закричал блондин и выстрелил в потолок, привлекая к себе все внимание.
 - Положи оружие, Наруто - приказным тоном сказал Саске.
 - Отойдите от него! Иначе я выстрелю! - угроза заставила преподавателя лишь усмехнуться.
 - Неужели - резко поднялся на ноги, сидевший до этого, Учиха. От неожиданности Узумаки дернулся и...
Саске вскрикнул от боли и зажал рукой плечо, где по белой ткани начало расплываться красное пятно. Подросток выронил оружие из-за ожога, что получил от выстрела, потому что не правильно держал пистолет.
 - Ублюдок - оседая на пол, прорычал преподаватель. Опомнившись, Наруто подлетел к Гаре, перекинул его руку через свое плечо и, помогая тому передвигаться, быстро покинул кабинет, оставляя учителя в одиночестве истекать кровью и корчится от боли.
   Когда шаги в коридоре стихли, Саске достал из кармана мобильный и набрал хорошо знакомый номер.
 - Суегецу, немедленно ко мне в школу вместе с Кабуто и мне посрать, как ты его сюда приведешь - не давая человеку на том конце даже рта раскрыть, распорядился Учиха и нажал "Отбой". После чего оторвал часть рукава, и крепко зажал лоскутом рану, морщась и матерясь от боли.
   
 Наруто и Гара сидели в комнате первого и молчали, смотря кто куда, только не друг на друга. Вести в местную поликлинику Пустыного Узумаки не хотел, мало ли что, поэтому отвез к себе и вызвал личного врача, наврав при этом, что они подрались с хулиганами.
 - Почему ты меня спасал? - нарушил гнетущую тишину пострадавший от рук Саске парень.
 - Не знаю - честно ответил блондин - А зачем ты стрелял в Учиху?
 - Он это заслужил - после не долгой паузы ответил парень с тату на лбу - И его брат тоже - добавил он.
 - Убивать не выход из ситуации - покачал головой блондин
 - Эти ублюдки сделали моего брата неизлечимым наркоманом, а его лучше друга убили - пропустил фразу спасителя мимо ушей Песчаный - просто выстрелили в лоб и выбросили тело в помойку - стиснул зубы парень.
 - И ты решил помочь брату тем, что сел бы за решетку - Гара резко повернул голову в сторону подопечного Джираи, встречаясь с осуждающим взглядом.
 - А ты не подумал, что просто напросто убил бы этим его? Вместо того, что бы помочь ему пережить это тяжелое время, ты решил наставить дуло на как тебе кажется виновных. Решил отправиться вслед за другом.
 - Да что ты знаешь! - вспылил одноклассник - ты не черта не знаешь! У меня кроме брата и сестры ни кого нет, и я обязан их защищать, чего бы мне этого не стоило! А Мика был единственным, кто хоть как-то мне помогал! Что, черт возьми, такой как ты, сопляк, ни черты не смыслящий в жизни может знать?!!! Что может понимать!!!
 - Я понимаю тебя - тихо прошептал блондин и Гара резко замолчал, внимательно смотря в голубые глаза.
 - Мои родители... их тоже убили - бросая кроткий взгляд на рамку с фотографией на столе, произнес Узумаки.
 - И неужели не было желание его убить? Размазать по стенке и наблюдать, как из этого ублюдка уходит жизнь? - внимательно наблюдая за одноклассником, спросил Гара.
 - Было - не долго помолчав, признался блондин - но знаешь... я понял, что это не выход. Правосудие его наказало куда хуже, чем смерть.
 - Ты слишком наивен и глуп, в наше время нет правосудия. Оно лживо и продажно, как и весь мир вокруг - фыркнул Пустыный
 - Возможно - согласно кивнул блондин - но не все же такие, как ты думаешь.
На некоторое время вновь повисло молчание.
 - Знаешь, как-то один человек мне сказал: «Не стоит пытаться умереть раньше времени, ведь твоя жизнь дорога для тех, кто тебя любит, даже если тебе самому она не так важна». А лично мое мнение: «Если тебе кто-то дорог, спасай его, не смотря ни на что, но при этом не делай больно этому человеку». Подумай над этим – Узумаки поднялся со стула и покинул комнату, оставляя одноклассника наедине с его мыслями. 

Прошла неделя после того инцидента, но ни Учихи, ни Пустыного Наруто больше не видел. И от этого становилось как-то не по себе. Сейчас литературу у них преподавал совершенно другой человек, чему все несказанно обрадовались. И даже Сакура, которая была расстроена из-за того, что больше не сможет видеть своего обожаемого Учиху, после нескольких пятерок вкусила всю радость замены.  Все бы хорошо вот только… Наруто хотел объясниться перед Саске, извиниться и просто поговорить. А так же он очень надеялся, что Гара принял для себя верное решение.

 - Снег! – весело закричала Ино и взгляды всех учеников устремились на окно.
 - Ура! – счастливо закричали все, а вот Киба как-то странно улыбался, как-то…маньячнго, при этом потирая руки.
Когда закончились уроки, снег толстым слоем покрывал землю, что несказанно радовало учеников.
 - С первым снегом! – залепил снежком Киба по макушке Сакуре и расхохотался.
 - И тебя так же – незамедлительно получил в ответ  собаковод снегом в лицо. И понеслась… Довольно визжащие подростки, валяли друг друга и намывали им лицо. Малыши старались побыстрее ретироваться из опасной зоны, но не всем везло. В очередной раз «случайно» подстрелив карапуза, Инудзука слепил новый снаряд, и кинул его, не глядя, а зря. Весь двор затих и замер, глядя на мокрого Дейдару в съехавшей на бок шапке.
 - Вы… - учителя начало колотить – Как вы… - он потянулся за упавшей сумкой
 - Да как вы могли начать без меня! – пульнув снежком в близь стоящего Неджи, закричал горе подрывник. Обстрел продолжился.
 
Домой Наруто явился мокрый, замерзший, но счастливый. Согревшись в горячей ванной и поужинав, блондин отправился выполнять столь ненавистные домашние задание, все еще вспоминая то, как не раз подстрелил своего химика. 
 
Ночью Узумаки не мог заснуть. Мысли о Саске не давали ему покоя.  Как же хотелось попросить прощение и просто увидеть его, даже не смотря на то, что будет больно от резких слов в свой адрес, даже не смотря на все то, что рассказал Гара, ужасно хотелось. Хотя, все было бы намного лучше, если бы все осталось, как есть, тогда бы их отношениям точно пришел конец. Тяжело вздохнув, парень с замиранием сердца смотрел на горящий дисплей телефона. Еще немного колеблясь, он нажал на кнопку.
  Саске не довольно поморщился от трели мобильно. Нашарив на прикроватной тумбе аппарат, он ответил на звонок.
 - Да – раздраженно поприветствовал звонившего в столь поздний час Учиха.
 - Да, я слушаю – повторил владелец клуба, а в ответ тишина и можно было различить только участившееся чужое дыхание. Саке понял, кто это был, каким то чутьем он понял, кто потревожил его сон. Повернувшись на спину, мужчина одну руку положил за голову, а второй продолжал держать телефон у уха. Так он и лежал, слушая мерное дыхание на том конце провода, а с губ не слетело ни одного звука. Зачем слова? Они были сейчас лишними, все и так было понятно. Казалось, что именно так и должно быть, словно это правильно. Через час послышались гудки, означающие, что звонивший положил трубку.
 - Странный ты все же, Наруто – тихо прошептал преподаватель усмехаясь.
  

 - Саске? – Узумаки удивленно смотрел на удаляющуюся спину преподавателя.
 - Я думала, его уволили – недовольно проворчала рядом идущая Шион – какая жалость, что это не так. 
 - Чем он тебе так не угодил? – поинтересовался у подруги подопечный Джираи.
 - Тем, что он причина чего-то страшного. Правда я еще не знаю чего именно, видение я так и не смогла разобрать – развела руками подруга – как жаль, что мой дар на тебя не распространяется, иначе все уже давно было понятно. 
 - Ну, уж прости. И «страшное» уже произошло – лучезарно улыбнулся парнишка. Так как Шион была его лучшим другом детства, и она его всегда поддерживала, не смотря ни на что, он рассказал о случившимся. Все, кроме того, что именно его связывает с преподавателем литературы. Неприязнь блондинки еще больше увеличилась к мужчине, особенно после того, когда она узнала, что тот торгует наркотиками и убивает людей, и не важно, что тот пытался спасти Узумаки от пули. Одно доброе дело не покроет десять грехов. 
 - Возможно, ты прав, ладно, мне нужно кое-куда зайти, так что увидимся на уроках – провидица быстро зашагала в сторону кабинета директора, а блондин поплелся в класс.
По пути к приемной Цунаде, Шион встретила Саске идущего ей на встречу.
 - Здравстуйте, Учиха-сан – склонила голову в знак приветствия девушка, резко тормозя. Не ожидавший этого преподаватель чуть не писался в нее, но успел вовремя отойти в сторону, при этом чуть касаясь рукой кожи экстрасенса.
 - Здравствуй – ответил Учиха, но блондинка этого не слышала. Она замерла на одном месте. Картины сменяли друг друга с бешено скоростью, что она не могла уловить смысл. Было темно, крики, чей-то шепот, когти царапают кожу, кровь,  безразличные голубые глаза смотрят куда-то вверх, ванная комната со слишком ярким светом, из-за чего ничего не видно, отражение в зеркале бледного парня  с тремя полосками на щеке и крик: «Отойди!!! Ты ведь этого хотел, да?!» Все это пронеслось за считанные секунды, но и этого хватило сполна, что бы ощутить холод и боль, а так же понять самое главное.
 - Все только впереди, Наруто, все только впереди – тихо шепчет Шион, борясь со слезами и сжимая одежду в районе сердца.
Категория: Фанфики | Добавил: Юся (06.08.2011)
Просмотров: 1642 | Теги: яой, наруто, NC-17, Романтика, школьный запрет, слеш, сасунару, : NARUTO, закончен, фанфики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]