Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Фанфики

Шепот 1 и 2

1 глава.

Летняя ночь. Медленно, все выше и выше поднимается луна, освещая мрак земли. Звезды, как множество светлячков, усеяли темное небо. Они иногда блестят - играют с разными оттенками цвета, изменяясь из серебряного в золотой, потом в нежно-зеленый, а затем в фиолетовый и так до бесконечности. Будто примеряют радужные цвета, как наряды, готовясь к ночному балу и встречи самой королевы темного неба – луны. Эти преображения проходят очень быстро, всего один миг, стоит только отвлечься, и ты уже ничего не заметишь. Но стоит присмотреться, и вся красота ночного неба захватит тебя, унесет прочь от реального мира туда, где ты бывал только в детстве. Тогда, смотря на небосвод, ты строил для себя, вдали от всех, сказочный дворец, и теперь, даже повзрослев, можешь вернуться туда, стоит только захотеть. Ветер обдувает кроны деревьев, заставляя их наклоняться то в одну сторону, то в другую. Сейчас он прохладен и приносит с собой умиротворение после знойной жары дня. Слышно пение цикад, сверчков и других земных существ. Все пропитано спокойствием и красотой.

Небольшой дом на окраине деревни. В одной из комнат на кровати сплелись двое.

 - Саскееее! – горячее податливое тело выгнулось в сильных руках, что пытаются сделать его еще ближе, чем оно есть. Еще одно движение, еще один толчок, еще одно соприкосновение и …

 - Нарууутооо! – выгиб в спине, голова откинута назад, глаза зажмурены, губы приоткрыты, из горла вырывается тяжелое и хриплое дыхание. Чужие руки медленно оглаживают тело, поднимаясь к талии, и аккуратно и нежно притягивают к себе, как будто ты самое дорогое, что есть на этой грешной земле. Один опускается на тело другого. Голубые глаза, в ночной тьме и свете луны, ставшие серыми, встречаются с темными, как самая непроглядная ночь. Дыхание, что до этого было сбито, затаилось и все вокруг остановилось. И вновь то ощущение - один тонет во взгляде другого, и больше никогда не сможет вырваться, как в самый первый раз. Возможно, так оно и случилось, все же попав в плен таких родных и манящих глаз, они не смогли друг без друга, как не противились этому долгое время. Глаза закрываются, и губы соприкасаются в мягком поцелуе, которым хочешь показать все, что бережешь в душе, всю ту любовь и нежность, что стесняешься показать при свете дня. Наконец поцелуй закончился и темноволосый парень лег рядом с другим.

 - Наруто, – тихо позвал Саске.

 - Что? – так же тихо отозвался Узумаки.

 - Что с тобой сегодня?

 - О чем ты? – непонимание.

 - Не знаю, как это объяснить,  - не мог понять свои чувства темноглазый парень. Блондин на это лишь улыбнулся.

 - Саске, ты параноик, – обнимая любимого за талию, высказал свое мнение Наруто. На это Учиха ткнул локтём по ребрам распоясавшегося болтуна, и, услышав болезненное шипение, обнял парня в ответ, засыпая в скором времени спокойным сном. А голубоглазый парень так и лежал, ощущая чужое тепло не смыкая глаз до самого рассвета.

Как только небо осветили первые лучи солнца, Узумаки осторожно выбрался из теплых объятий  и тихо стал собираться. Когда он был полностью готов, блондин подошел к кровати и нагнулся к лицу Саске, осторожно коснулся чужих губ в поцелуе.

 - Мы встретимся, я клянусь, – прошептал он в самые губы темноволосого парня и быстро покинул дом.

Когда Саске проснулся, то он сильно удивился, не обнаружив рядом с собой Наруто. Решив, что блондин проголодался, парень накинул на себя темно-синий шелковый халат и босыми ногами прошел на кухню, но и там Узумаки не оказалось. Обойдя весь дом и не найдя своего парня, Учиха начал беспокоится. Быстро приведя себя в порядок и одевшись, гений великого клана отправился на поиски своего бесшабашного любовника.

Саске подозревал, что скорей всего, Цунаде дала Наруто задание, а тот  об этом не сообщил, а это значило одно – задание опасно. Поэтому первое место, куда он поспешил – резиденция Хокаге. Быстро преодолев расстояние до дворца, Саске, не тратя времени на формальности, ворвался в кабинет к Пятой.

 - Где Наруто? – сразу задал вопрос в лоб Учиха.

 - Ты что себе позволяешь! – повысила голос Хокаге.

 - Вы дали ему задание? – не обращая внимания на тон главы селенья, продолжил требовать сведенья Учиха.

 - Сядь и успокойся, – спокойно произнесла Санин указывая на кресло. Темноглазый парень, приняв приглашение, опустился на мягкую мебель.

 - Ну? – посмотрел он выжидающе. Пятая некоторое время держала паузу, смотря в глаза темноволосого парня.

 - Ты в курсе, что я не имею право разглашать подобные сведенья?  - в ответ тишина.

 - Вот же,  - выругалась женщина, – если не расскажу, ты мне весь мозг вынесешь своей постной миной, а селяне жалобами на особо агрессивно настроенного объекта. Значит так, Наруто возглавляет одну из операций АНБУ. Это задание класса S. Задача в том, чтобы пробраться в небольшую деревню, захваченную неизвестными, и спасти заложников, – рассказала Цунаде. – Это задание легкое для одного из самых элитных АНБУ. Оно рассчитано на два-три дня, так что подождешь, не отсохнет. К тому же, щенок, я и так тебе рассказала довольно много, так что поблагодари. А ведь могла и просто вывести отсюда и приказать сидеть дома и не рыпаться. И только посмел бы меня осушаться. А теперь пошел вон отсюда – махнула рукой Хокаге. Саске встал и, не поклонившись в знак уважения, без слов покинул кабинет. В этот момент Цунаде почувствовала непреодолимое желание умять грамм сто, чисто в лечебно-успокоительных целях. Замкнув дверь, Хокаге осталась наедине с драгоценной жидкостью, что ждала своего часа в одной из нычек. 

Шли дни. Но АНБУ так и не вернулись. По прошествии недели, от команды все так же не было вестей. Отправленные вслед поисковые группы не дали результатов. Никто не знал, что произошло и жив ли хоть кто-то из членов пропавшей команды. Как будто все они растворились в небытие. На месте, куда был выслан отряд во главе Узумаки, нашли лишь руины деревни, а прилегающая местность на много метров вперед была выжжена огнем. Не было ни одной живой души, и никаких следов, что могли помочь в поиске.

Саске не рвался на поиски. Но Цунаде, не один год знавшая Узумаки, и готовая ко многим неожиданностям, пригрозила арестом при попытается покинуть пределы деревни без ее ведома и согласия. С каждым днем характер Учихи, который и до этого нельзя было назвать ангельским, становился еще более скверным. Но бывший отступник не позволял себе думать, что волнуется за любовника, а позволять помыслить о подобном окружающим казалось совсем кощунством. Он волнуется? Да это просто нелепо! Ведь это же Узумаки! Что с ним станется?

И вот на девятый день, одна из групп вернулась с покойным АНБУ. Его нашли за территорией страны огня.  Из слов АНБУ было известно, что погибший товарищ, даже находясь на последнем издыхании, шептал, что все вокруг красное и о том, что его команда, все до единого пали.

Учиха, которому Цунаде разрешила присутствовать при отчете, по завершению речи усмехнулся и, не проронив ни слова, вышел из кабинета.

Уже вечером, находясь дома и сидя на их общей с Узумаки кровати, Учиха дал волю чувствам. Спрятав лицо в ладонях, он смог, наконец, понять, что было не так в тот последний вечер вместе с голубоглазым блондином. Что-то было за чувство, что снедало его изнутри и не давало покоя. Лишь сейчас Саске понял, что тогда, Наруто…

- Прощался.

 

2 глава. (1 часть)

Идя по улице, Наруто заливисто смеется собственным словам. Забегая то вперед Учихи, то наматывая круги вокруг него, Узумаки о чем-то неустанно тараторил, не обращая внимания на то, что его не слушают. Саске всегда до дрожи был холоден как сталь, но это никогда не смущало джинчурики. В конце концов, постная мина последнего из великого клана еще не повод утверждать, что тот игнорирует надоедливого собеседника.

 - Теме, ты меня слушаешь?! – заглядывая в глаза любовнику, требовательно поинтересовался блондин.

 - Да-да, – вздохнул Учиха, щурясь на солнце. Услышав тот ответ, что и желал, Наруто широко улыбнулся и, пробежав чуть вперед, в один прыжок оказался на поручнях моста, что проходил над деревенской рекой. Раскинув руки в стороны, он неспешным, но широким шагом преодолевал путь по железке.

 - Узумаки, тебе сколько лет? – смотря на местное недоразумение, усмехнулся Саске.

 - Восемнадцать, а что? – захлопал глазами блондин.

 - Оно и видно, – закатил глаза нукенин. – Если свалишься оттуда, я не полезу тебя спасать.

 - Саске-теме, я уже не ребенок! – возмущенно закричал «не ребенок», для большей убедительности топнув ногой. Учиха на подобный выпад промолчал. Так каждый остался при своем мнении.

 - Знаешь, Саске, – поворачиваясь к собеседнику спиной и смотря на родное селение, начал откровения Наруто, – я ведь всегда хотел стать Хокаге.

 - Об это здесь даже самая последняя собака знает, – усмехнулся любовник, наблюдая за блондином.

 - Теме! Я ему о высоком, а он!

 - Да-да, – вяло отозвался Учиха.

 - Я просто хотел сказать, что раньше, я хотел стать Хокаге, что бы меня признали, а теперь… теперь я хочу стать Хокаге, что бы защищать селенье.

 - Но ведь можно его защищать, не будучи Хокаге.

Блондин повернул голову к Саске и улыбнулся:

 - А тебя?

Учиха удивленно замолчал. Он не мог ответить на поставленный вопрос, ведь просто не понимал, о чем говорит любовник. Логика Узумаки всегда была дремучим лесом.

Неожиданно, сделав неудачный шаг, блондин неуклюже взмахнул несколько раз в воздухе руками, и полетел вниз.

 - Вот что я тебе говорил? – крепко сжимая в своей руке чужую ладонь, едко поинтересовался нукенин.

 - А еще ты говорил, что не будешь меня спасать. Ой, – улыбка на лице блондина быстро померкла. С садисткой улыбкой Учиха разжал пальцы.

Плюх.

 - Теме! – раздалось над селением возмущенные вопли. – Я до тебя доберусь, мало не покажется! Я надеру тебе задницу, вот увидишь!

Учиха с ухмылкой наблюдал за тем как после пяти минут бесполезных криков и угроз, «будущий Хокаге» погреб к берегу.

- Саске.

Учиха резко открыл глаза и сел на кровати тяжело дыша.

 - Сон, просто сон, сон. – как в бреду, шептал Учиха. Он тряхнул головой, прогоняя наваждение, но перед глазами все еще стоял силуэт блондина, что лишней деталью явился ему во сне. Лицо Наруто было бледным, в глазах читалась грусть, губы сухие и потрескавшиеся, волосы грязные, по виску текла кровь, на щеках было множество порезов и ссадин. Одет джиинчурики в обычную форму  АНБУ, только она была вся изрезана, местами сожжена, правый рукав полностью содран, а обувь совсем отсутствовала.

 - Саске, – прошептал он тихо, протягивая руку. И тогда темноволосый парень проснулся.

 - Сон, сон, сон, – продолжал шептать Саске, закрыв глаза ладонями.

 - Саске, – вновь шепот. Учиха резко повернулся на голос, хватая кунай, что лежал под подушкой, и активировал шаринган, но никого не увидел. Проверив, что в комнате никого нет, ученик Орочимару встал с кровати, и все еще сжимая оружие в руке, неслышной поступью прокрался на кухню. После тщательной проверки дома на предмет врага и не обнаружения такого, темноволосый парень, поставив чайник нагреваться, умылся холодной водой из-под крана.  

 - Это был сон, просто сон, – уверял себя парень. Щелкнувший чайник заставил его оторваться от самовнушения и, приготовив себе крепкий, кофе и сесть за стол. Он неотрывно смотрел на жидкость в кружке, думая о чем-то своем. Тут в окно кто-то постучался. Саске быстро схватил кунай и повернулся туда, откуда раздавался звук. Активировав шаринган, но ничего не увидев,  Учиха медленно начал подходить к окну. Бесшумно ступая по полу так, чтобы его не было видно с улицы, гений клана резко выскочил готовый нанести удар… но сразу опустил руку. В стекло билась маленькая бабочка с одним обожженным крылом. Учиха протянул руку, что бы открыть окно, но вдруг… кружка стоявшая на столе разбилась, и все содержимое растеклось по столу, капая на пол. От звука бьющегося стекла, темноволосый резко повернулся готовый в любую секунду нанести удар, но вновь никого. Резко бросив взгляд на окно, он увидел, что бабочка исчезла.

 - Саске, – шепот Наруто. Повернув голову на звук, Саске увидел полупрозрачный силуэт из сна, и резко, от шока, кинул в то место кунай. Но не успело оружие воткнуться в деревянный пол, как фигура исчезла. Решив, что дело в дзюцу, нукенин попытался рассеять вражескую технику, но ничего не изменилось. Вновь услышав свое имя перед самым рассветом, Учиха осел на пол и закрыл глаза дрожащими руками.

 - Я сошел с ума.

Категория: Фанфики | Добавил: Юся (24.01.2012)
Просмотров: 963 | Теги: фанфик, сасунару, драма, мистика, наруто, саскенаруто, яой | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]