Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Фанфики

Réflexion

– Вот же козел! – рыдая, ругалась девушка, шагая по коридорам замка – Чтобы я еще раз поверила этому кобелю?!
Служанка вытерла заплаканное лицо краем фартука и снова надрывно всхлипнула. Правильно ей говорили, не стоило связываться с этим похотливым чудовищем! Но она, дура, не послушала. Конечно, как тут не влюбиться, когда красивый гвардеец ухаживает так, словно ты высокородная леди, а не крестьянская дочка, которой посчастливилось получить работу во дворце. И вот, когда она, наивная, отдалась, веря, что для него единственная, ухажер уже через день проводит ночь с другой.
Девушка еще раз всхлипнула, кусая дрожащие губы и остановилась, чтобы успокоиться и осмотреться. Она работала в замке всего две недели и еще плохо ориентировалась в замысловатых переходах. 
Время было уже давно за полночь. Замок опустел. Вся прислуга разбрелась по своим комнатам, и в коридорах можно было встретить лишь редких патрульных. Факелы погасли. Темноту разгонял только холодный лунный свет, проникавший сквозь большие окна. 
Девушка обняла себя за плечи, чувствуя, как повеяло холодом. Пытаясь понять, куда забрела, горничная, дрожа, шла вперед. Все звуки словно исчезли, и только эхо ее шагов разносилось по коридору. Натужный скрип пронзил тишину. Девушка обернулась. За спиной никого не было. Служанка сделала шаг и взглянула вперед. С ее губ сорвался вскрик. В конце коридора кто-то стоял. 
– Кто вы?! – борясь с паникой, спросила прислуга, не решаясь сделать и шагу. Сердце в ее груди бешено колотилось. Фигура впереди не шелохнулась. 
– Кто… вы?! – не сдержав всхлип и не замечая навернувшихся на глаза слез, девушка ждала ответа, про себя молясь всем богам. Незнакомец в белом одеянии все так же стоял без движения, словно не слышал вопроса. И вдруг сердце девушки пропустило удар: профиль впереди светился еле заметным светом. Медленно существо, все это время стоящее боком, стало поворачиваться, и служанка не выдержала. С громким криком она рванула прочь, не разбирая дороги. 
***

– Сегодня приезжали иностранцы по поводу торгового договора. Они столько всего привезли! Но мне больше всего понравился конь. Он потрясающий! Тебе бы понравился. А хочешь, я тебе его подарю? 
***

– Слышала? Говорят, Лиония привидение вчера видела, – ловко нарезая овощи для будущего блюда, поведала подруге главную сплетню помощница кухарки.
– Да брешет она! – вмешалась в разговор тучная повариха. – Как пить дать! 
– А я ей верю, – облокотившись на стол, высказалось молодая служанка, ожидая, когда вода нагреется, чтобы отнести ее в покои короля для умывания. – Она так кричала, что ползамка перебудила. А охранники, которые ее остановили говорят, что…
– Да мало ли что говорят, – отмахнулась старая посудомойка, – привиделось ей. Неча блукать по ночам, где ни попадя. 
***

– А еще на охоте я нашел цветок. Помнишь, на таком обычно нужно желание загадывать. Я, конечно, в это не верю, но все равно загадал.
***

– Карточный долг – дело святое
– А вдруг нас кто-нибудь увидит? – семеня за старшим товарищем по оружию, ужаснулся молодой парнишка. 
– Так в этом же и веселье, – не стесняясь щеголять в одном белье, мужчина весело рассмеялся. Возможно, уверенности ему придавала не одна кружка спиртного. – Малец, че ты так трясешься? Кстати, как там тебя?
– Грац, – не в первый раз за вечер напомнил свое имя парень, – и я не трясусь. 
Гвардеец хохотнул в усы и стал рассказывать о том, как в свои молодые годы…
Слушая в пол-уха о юношеских попойках, Грац мечтал о том, когда, наконец, станет уважаемым среди других гвардейцев и не придется больше угождать матерым сослуживцам. 
Мужчина, идущий впереди, резко остановился. 
– Что случилось? – тут же напрягся парень, выглядывая из-за чужой спины. Ответом ему послужило молчание и сосредоточенный вид. Впереди что-то было. 
Старший гвардеец хотел что-то сказать, но не успел. Его вывернуло себе под ноги. 
Скривившись, Грац отошел от товарища на несколько шагов и тяжело вздохнув, провел ладонью по лицу. Недалеко что-то мелькнуло. Быстро повернувшись и заметив фигуру в белом наряде, исчезнувшую за поворотом, парень быстро побежал за незнакомцем. Но стоило только завернуть в коридор, как там никого не оказалось. Ни одна из дверей не хлопала, а до следующего поворота было далеко. Фигура в белом исчезла. 
***

– Я сегодня так устал. Как хорошо, что ты рядом, – губ коснулась улыбка, когда теплые пальцы запутались в волосах, перебирая пряди
***

– И вот оборачивается, а там стоит привидение. В белом балахоне, руки костлявые, лицо безобразное, вместо глаз – черные дыры, волосы седые длинные и весь светиться. Не успел опомниться, как оно за поворот. Ну, тот, значит, за ним и как только выскочил за угол, а его уже нет!
– Хватит меня пугать, – шлепнула тряпкой по филейной части служанка ухажера. – Вранье все это.
– Клянусь, все так и было! Мне мужики рассказывали, а им уже…
***

– Слышал сегодня, как прислуга про привидение рассказывала. Интересно было бы на него посмотреть.
***

– Говорят, это дух умершего в темнице заключенного. Все считали, что он сам себя убил, но это не так. И теперь он блуждает по замку в поисках убийц.
– Нет! – возразила прачка. – Это любовница предыдущего короля. Ее отравили соперницы, а она так и не поняла, что умерла и теперь ходит ночью в покои короля. 
– А как же король?! – ахнула девушка. – Интересно, он может разговаривать с этим духом?
– Вдруг она опасна? Нужно ее поймать, – от переживаний служанка чуть не выронила чистое белье на пол. 
– От дура, – постучав по лбу мокрым кулаком, хохотнула женщина, – это же призрак. Как ты его поймаешь? 
– Я боюсь.
***

– Посмотри, сколько звезд. Правда, красиво? Как бы я хотел оказаться там вместе с тобой. 
***

– Его величество приказал убрать на ночь всю охрану около своих покоев, – бухтела над котлом повариха. – Прислуга боится заходить в ту часть замка. Несколько человек ушли. Нам нужно искать новых людей. Невесть что творится! 
***

– Мне так одиноко, когда тебя нет рядом. У меня плохое предчувствие. Я о многом хочу тебя спросить. Хочу лучше понять тебя. Но если это произойдет… меня это пугает.
***

– Убирать будешь, где скажу. Если вздумаешь отлынивать, я тебя быстро метлой отсюда погоню, поняла? 
– Да, конечно, – робко ответила девушка, следуя за хромающей впереди распорядительницей. 
– Людей стало меньше, поэтому работы непочатый край. Сюда, – поворачивая в один из многочисленных коридоров, женщина указала пальцем. – Отсель и до кухни. Поняла? 
– Будет сделано, – опуская ведро с водой, где уже плавала тряпка, на пол, девушка покорно опустила голову. 
– Надеюсь. Можешь приступать. 
***

– Я так устал. Останься со мной. Не уходи, – кончики пальцев коснулись холода, не решаясь дальше продолжить путь. 
***

Девушка спешно бежала по темным коридорам. Это же надо было уснуть за работой! Поворачивая за очередной угол, служанка резко затормозила, чуть не влетев в кого-то.
– Ах, простите меня, ваше величество! – испуганно пролепетала девушка, склоняв голову, когда осознала, кто перед ней. Король, не удостоив прислугу даже взглядом, продолжил свой путь, как ни в чем не бывало.
***

– Не молчи. Пожалуйста… Почему ты всегда молчишь? Почему?! Прошу, поговори со мной! Нет! Нет, не уходи! – горячие слезы текут по щекам. – Пожалуйста. Останься. 
Пальцы коснулись чужих холодных слез стекающих из-под очков.
– Не бросай меня. Не уходи, – губы коснулись холодного стекла. – Я люблю тебя. 
***

– Если ты еще хоть раз не явишься, чтобы отчитаться, клянусь, вылетишь вон отсюда. Но ты трудолюбивая – это хорошо. Старайся и дальше. 
– Спасибо, – робко улыбнулась девушка. 
– Сегодня моешь этот коридор. Потом подойдешь ко мне, скажу, что дальше делать, – вытирая взмокшее лицо краем фартука, велела распорядительница. 
– Да. Ох, это же портрет его величества! Потрясающе! Не отличить от живого! – рассматривая картину, служанка не могла сдержать восторга. 
– Ошибаешься. Это брат его величества, правитель Малого Шимарона король Сарареги, – женщина посмотрела на портрет и, покачав головой, развернулась, чтобы идти обратно на кухню. 
– Так король Малого Шимарона сейчас здесь?! – ахнула девушка – Не знала. Я видела его вчера, но думала, что это его величество Йелши. 
– Дитя, думаю, ты все же видела короля Йелши, – не переставая идти, засомневалась старуха. 
– Почему же?
– Король Малого Шимарона Сарареги погиб 
***

Дверь в спальню тихо отворилась пропуская ночного гостя. Сбросив белый плащ на пол и выпустив длинные струящие по спине волосы из прически, Йелши подошел к огромному зеркалу у стены. 
– Сара, – тихо позвал парень, коснувшись отражения. Брат по ту сторону тепло улыбнулся. 
– Сара, – упав на колени, король не отводил взгляда от золотых глаз, спрятанных за стеклами очков. Огладив ладонью холодные губы, Йелши коснулся их своими.
– Я люблю тебя, – прислонившись лбом к стеклу, прошептал блондин. – Сара… Не молчи, умоляю, тебя. Не молчи. 
– Ты ведь не уйдешь, правда? Ты не оставишь меня? Пожалуйста, не молчи! – отчаянно скребя ногтями по скользкой поверхности, взмолился парень – Не уходи! Не оставляй меня одного! 
«Йелши».
– Сара, – улыбнулся старший брат, услышав в тишине такой родной и любимый голос. – Ты здесь. Ты меня не бросишь. 
Йелши нежно провел ладонью по своему лицу. 
– Твои руки такие теплые, – закрывая глаза, счастливо выдохнул парень. – Знаешь, а сегодня…


Réflexion* – (с фран.) отражение

Категория: Фанфики | Добавил: Юся (27.01.2015)
Просмотров: 424 | Теги: ангст, PG-13, мао король демонов, драма, фанфик, слэш, закончен, твинцест, сарареги, Йелши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]