Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Фанфики

Поворот назад. 1.1
Шаг первый: "Страх". Часть первая.

Маленькая, ни чем не примечательная квартирка. Ночной мрак, разгоняемый лишь скупыми лучами лунного света, пробивающимися через не плотно задернутые занавески.
 - Нет, прошу, хватит, – тишину нарушают безумные мольбы. 
На улице лает на проезжающую машину бездомная собака.
 - Нет, нет, нет, умоляю, – ногти впиваются в ткань простыни, а из-под сомкнутых ресниц скользят по щекам слезы. 
 - Прошу… Ааа..! – пронзительный крик ужаса, который никто из соседей так и не услышит. Неудержимые метания по кровати и рыдания.  Попугай в углу обеспокоенно прыгает по клетке. 
 - Ааа..!!! Хватит! Хватит! Хватит! – голос срывается, а тело выгибается – Нет! Нет! Нет! 
Последний отчаянный крик и захлебывающиеся звуки, судорожные удары о кровать руками и ногами. Секунда…  тишина, нарушаемая обеспокоенными криками ручной птицы, но и они позже смолкли. Скоро рассвет.
***
«Сегодня был обнаружен труп женщины примерно восьмидесяти лет. По мнению судмедэксперта,  смерть наступила в результате  асфиксии органов дыхания. Криминалисты не нашли никаких улик, указывающих на виновных. Возможно,  убийца был знаком с жертвой, так как двери и окна были заперты. Сейчас ведется поиск хозяйки квартиры, двадцати трех летней Анастасии Блек, пропавшей без вести. Это уже четвертое убийство пожилых людей за прошедший месяц. Владельцы квартир, в которых находили трупы, исчезли без следа. Ведется следствие, но никаких улик, предположений или мотивов до сих пор нет».
Экран погас.
- Смотреть такую гадость вредно для пищеварения, – убирая пульт, покачала головой светловолосая женщина.
 - Я все равно уже все посмотрел,  - пожал плечами шатен, ковыряясь вилкой в тарелке. 
 - Кто бы сомневался, – вздох. – Ладно, Сирил, мне пора на работу, не у всех выходные, как у тебя. Все, чао!
Парень на прощание помахал рукой. 
Возможно, многих удивит тот факт, что у раба, совсем недавно прозябающего в холодных камерах, есть родители. Но в этом нет ничего особенного, просто ОН этого захотел. Первое, что потребовал парень у демона, выбравшись из заточения, – это любящих родителей и власть, что и беспрепятственно получил. Теперь его семья считается элитой, и многие готовы целовать им ноги, чтобы получить их расположение. А Сирил несмотря на свой юный возраст смог добиться симпатии самой королевы. Конечно, та самая «симпатия» была заполучена не без потустороннего вмешательства. Но  не стоит думать, что подопечный демона эгоистичен и глуп, это вовсе не так. Просто Сирил не желает упускать того, что заслужил по праву, пока не исполнится его заветное желание и его душа станет дорогим ужином. По крайней мере, так считал сам подросток. 
 - Молодой господин, вам еще что-нибудь принести? – учтиво поинтересовалась молодая служанка.
 - Нет, Аннета, – ответил шатен, намереваясь покинуть столовую.
***
Не соизволив постучать, Сирил широко распахнул дверь чужого кабинета, но этот жест не привлек к себе внимания. По-хозяйски войдя в комнату, парень вальяжно устроился в кресле напротив письменного стола своего личного демона, который в данный момент просматривал утреннюю почту. Невероятно, но так получилось, что создание преисподней живет  в обычном мире, более того, под одной крышей со своей жертвой.  Для этого была придумана история о том, что подросток - сын погибшего брата главы семьи и что сейчас он находится на попечении заботливых родственников. Вот такая красивая и в то же время печальная сказка, в которую слепо верят все окружающие. 
Хозяин кабинета завозился в кресле. Сирил прекрасно знал, что юный граф ненавидел, когда на него неотрывно смотрели. Да вот только самому Сирилу нравилось наблюдать за ним. По правде говоря, исчадье ада очень сильно привлекало подростка, который всегда считал, что у демонов в услужении находятся черти, но не как им подобные. Может, этот личный покровитель - сын самого Сатаны? И почему граф?  Неужели юноша, не смотря на свой возраст, настолько силен, что добился чина? Было еще много вопросов, ответы на которые так и не дано получить. 
 - Что тебе нужно? – первым нарушил тишину  хозяин комнаты, устремляя свой взгляд на надоедливого наблюдателя.
 - Решил составить тебе компанию.
 - Я в этом не нуждаюсь.
 - А я все же настаиваю, – небесная синь глаз на секунду сменилась адским огнем. 
 - Делай, что хочешь, – равнодушный ответ, и взгляд демона прикован к многочисленной макулатуре. Вновь наступила тишина, нарушаемая лишь шелестом бумаги до того момента, как отворилась дверь, и в кабинет зашел молодой мужчина. 
 - Приглашение от сэра Байроти, - верный дворецкий, в шутку прозванный «доберманом», протянул своему господину письмо, лежащее на серебряном подносе.
 - Снова? Как же мне все это надоело, – процедил сквозь зубы парень.
 - Прошу заметить, вы сами решили вновь вести дела и выйти в свет, – напомнил мужчина, на что юный граф бросил на него недовольный взгляд. Возможно, игра в гляделки продолжилась бы дольше, если бы не…
 - Сиэль, мне скучно, пошли посмотрим фильм, – напомнил о своем существовании Сирил.
 - Иди сам, мне некогда с тобой возиться, – не терпящим возражения тоном ответил граф. 
 - Сиэль…
 - Отстань!
 - А если я прикажу? – срывая перчатку с левой руки и выставляя вперед ладонь, на которой ярко светилась печать, хитро улыбнулся хозяин. Ледяной взгляд голубых глаз – демон ненавидит подчиняться. 
- Шутка, – засмеялся шатен, скрывая свидетельство договора тканью перчатки.– Просто ты только и делаешь, что сидишь тут, зарывшись в свои чертовы бумажки. Тебе нужно развеяться!
 - Я в этом не нуждаюсь, – отмахнулся Фантомхайф. – Хотя, если честно, меня очень заинтересовали убийства пожилых людей неким неуловимым преступником. Это может быть забавным.
 - Вы снова решили ввязаться в очередную игру, которая может стать вам не по силам, – лукаво смотря на господина, заметил дворецкий.
 - Что ты сказал? – угрожающе.
 - Нет, ничего – качнул головой Микаэлис, не отрывая взгляд от юного графа. 
 - Себастьян, это приказ! Достань все сведения об этих убийствах.
К удивлению Сирила, всегда серьезный дворецкий ответил, улыбаясь:
- Да, милорд.
От автр: прошу простить за такое начало и потерпеть до следующей главы, где и развернутся все самые-самые действия.
Категория: Фанфики | Добавил: Юся (06.08.2011)
Просмотров: 450 | Теги: яой, NC-17, Темный дворецкий, Kuroshitsuji, не ЗАКОНЧЕН, детектив, слеш, в процессе, себастьян Сиэль, фанфики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]