Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Фанфики

пока нет
Эрен недовольно топтался на месте. Урок закончился больше десяти минут назад, а Микаса не спешила покидать школу, собственно, как и Армин. Трубку никто из друзей тоже не брал, что начинало злить подростка – терпением он никогда не отличался. Еще немного послонявшись на ступеньках здания, Егер нецензурно выругавшись сквозь зубы, зашел обратно в учебное заведение и направился к манежу – у параллельного класса, в котором училась Аккерман, последним уроком стояла физкультура.  
В спортзале никого не оказалось. Подождав, пока кто-нибудь выйдет из женской раздевалки, Эрен попросил поторопить названную сестру. Через пару минут к парню вышла сама Микаса. 
 - Где тебя носит? Почему так долго? – выплеснул свое раздражение на подругу подросток. 
 - Прости, – тихо сказала девушка в красный шарф, намотанный до самого носа. 
 - Проехали, – махнул рукой Егер и, не дожидаясь пока с ним поравняются, снова направился к выходу, недовольно, но уже не так зло, цедя под нос: «Еще и этого где-то носит». 

***
 - Эти уроды снова к тебе приставали?! Видимо, им мало было в прошлый раз, – разглядывая синяк на скуле Армина, бушевал Эрен. 
 - Вообще-то в прошлый раз их отделала Микаса, – заметил друг, но его слова проигнорировали. 
Ни для кого не секрет, что блондин был, так называемым, ботаником, из-за чего его постоянно задирали хулиганы, которым он не мог дать достойного отпора. Зато вместо него это замечательно получалось у Аккерман: красавица и спортсменка могла отдубасить кого угодно (кто-то в классе подшучивал, что это все ее русские корни) и, конечно же, вместе с ней в бой вступал Эрен, но тот был не столь внушителен, как ему хотелось казаться.  Сам пострадавший не любил, когда за него заступались. 
 - Все в порядке, – поспешил отвлечь друга Арлет и, пряча руки в карманы куртки, предложил двигаться к дому. 

***
 - Как дела в школе?  - за ужином поинтересовалась Карла.
  - Мам, а когда отец вернется? – увел разговор в менее опасное русло Эрен.
 - Не знаю, – вздохнула женщина. – Обещал, что совсем скоро.  
 Трапезу продолжили в тишине, но вскоре Эрену все же пришлось отвечать на вопросы о своей успеваемости, а после и получить за низкие оценки трепку. Мать всегда была строга. К тому же предательница Микаса рассказала о заваленной контрольной по химии и позже уверяла, что это все для его блага.

***
 - … и тогда мы взяли вражеский замок! Из всего отряда нас осталось человек шесть, прикинь! – эмоционально рассказывал Эрен о подвигах в онлайн игре, широко улыбаясь и размахивая руками. Армин внимательно слушал друга кивая, когда это требовалось, а вот Микаса, шедшая чуть позади парней, оставалась абсолютно безразличной к хвастовству парня. Она не разделяла увлечения компьютерными играми, да и вообще к технике относилась равнодушно, считая, например, что телефон нужен лишь для того, что бы звонить и другие опции лишние. 
 - Я хочу еще немного поднакопить и тогда смогу купить…
Раздался визг тормозов. Ребята не успели толком испугаться, когда черная BMW, появившаяся из-за угла, резко остановилась в нескольких сантиметрах от Егера, окатив ребят брызгами из лужи. 
 - Смотри куда прешь, урод! – ударяя ладонями по капоту заорал Эрен, – Здесь вообще-то пешеходный переход!
 - Эрен, не надо, – Арлет потянул друга за руку назад, решив, что, раз из машины никто не выходит, это хороший знак. Мало ли кто скрывается за тонированным стеклом автомобиля, – пойдем.
Микаса же, удостоверившись, что с друзьями все в порядке, обернулась на тронувшийся с места, стоило только им уйти с пути, BMW, непроизвольно скользнув взглядом по заляпанному грязью номерному знаку. 

***

Карла отложила телефон и, тяжело вздохнув, спрятала лицо в ладонях, стараясь не заплакать.  Дверь в квартиру распахнулась, и до женщины донеслись голоса детей, что заставило ее быстро провести ладонью по глазам и вернуться к готовке. Послышался топот, и на кухню валился красный и запыхавшийся от игр на уличном холоде Эрен. Наклонившись к крану и открыв воду, он стал жадно пить, присосавшись к носику. Утолив жажду и вытерев губы рукавом куртки, подросток собирался уже покинуть кухню, но, бросив взгляд на притихшую мать, остановился и, заглянув в лицо, взволнованно спросил:
 - Все нормально? 
- Да, Эрен, все хорошо – тепло улыбнулась Карла, не поднимая взгляда от овощей на разделочной доске. 
 - Мам?
Женщина отложила нож и, сложив руки на коленях, замолчала. В кухню заглянула Микаса решившая поторопить сводного брата, но так и замерла в дверях, обеспокоенно смотря на поникшую на стуле Карлу. 
- Я, наверное, просто устала, вот и лезет в голову всякое, – улыбнулась женщина.
- Эрен, нам пора, - прервала разговор Микаса, и, схватив парня за руку, выволокла того прочь из кухни.
Обернувшись напоследок, девушка посмотрела в глаза Карле и ободряюще кивнула, высказывая этим жестом все, что хотела бы.
Когда входная дверь хлопнула, женщина вновь принялась за готовку, таким способом отвлекаясь от гнетущих мыслей. Детям она так и не сказала, что Григорий вот уже несколько дней не отвечает на звонки. 

***
 - Здравствуй, Армин, – вышла навстречу гостю Карла, когда тот разувался в коридоре, выслушивая жалобы Эрена на нерасторопность. – Ты не голоден? Может тебя покормить? 
 - Здравствуйте. Нет, спасибо, – покачал головой блондин. Каждый раз, когда его приглашали за стол, он пытался отказаться, и, если не удавалось, краснел, чувствуя себе неуютно, поэтому мало что ел. И все это несмотря на то, что они с Эреном были знакомы с самого детства, и семья Егеров относилась к мальчику, как к родному. 
 - Как дедушка? 
 - Отлично. Просил передать вам привет и вот это, – порывшись в кармане куртки, он достал небольшой пакетик и вручил хозяйке.
 - О, поблагодари его от меня, – оставив ребят наедине, женщина поспешила на кухню, где хранилось все необходимое: недавно, ее любимые фиалки захворали и погибли, и ей не терпелось посадить новые. 
 - Как же я мечтаю поскорее переехать в новый дом! – поделился Эрен с другом, меняя диск с игрой. – Эта квартира ужасна: вечно что-то ломается. Да и места больше будет. И комната у каждого своя. Больше не придется терпеть все эти девчачьи штучки.
На этих словах Микаса недовольно посмотрела на сводного брата поверх книги. 
 - Да, это хорошо, – улыбнулся Армин, но улыбка вышла неестественной, и быстро погасла. 
 - А-то! – с размаху шлепаясь рядом с другом на полу и опираясь спиной о диван, Егер запустил игру на двоих. 
 - Микаса, подойди, пожалуйста! – раздалось с кухни. Девушка без слов отложила книгу и, пройдя по дивану от одного края к другому, чтобы не мешать ребятам,  исчезла за дверью, вернувшись спустя минуту с тремя дымящимися кружками. 
 Через пару часов Арлет, посмотрев на часы, решил, что пора уходить.
 - Да, ладно! Что так рано? Что ты дома делать-то будешь? – отговаривал друга Эрен.
 - Я найду занятие, – немного обиделся блондин, и хотел что-то добавить, но его перебил звонок в дверь.
 - Я открою! – предупредила Карла отпирая замок – Простите, вы кто?
 - Мисс Егер? – поинтересовался высокий мужчина в черной куртке, без приглашения переступая порог дома. За его спиной маячили еще двое. 
 - Да, – настороженно подтвердила она, оборачиваясь на выглянувших из гостиной подростков. – Чем могу помочь? 
 - Вам придется пройти с нами, – вынимая пистолет и направляя его в грудь женщине, выдвинул условие незнакомец, – и без выкрутасов. 
Еще один направил оружие на замерших детей. Микаса дрожащей рукой схватила Эрена за руку и с силой сжала. 
 - Бегите! – крикнула мать, бросаясь на мужчину, угрожавшего оружием ребятам, в попытке вырвать из его рук пистолет. 
Раздался выстрел. Крик. 
 - Бежим! – захлопывая дверь и щелкая комнатным замком, Армин дернул друзей к балкону. Прозвучал еще один выстрел. 
 - Куда дальше?! Мы на шестом этаже! – в панике осматривался Эрен. 
 - Там! Пожарная лестница! – тыкнул пальцем Арлет на сомнительного вида конструкцию и, услышав, как содрогнулась дверь от первого удара, вновь закричал: - Быстрее!
 Микаса первая дотянулась до шаткого строения и поспешила вниз.
 - Она может не выдержать!
 - Плевать! – Эрен подтолкнул друга следом за девушкой, после чего забрался сам, игнорируя предупреждающий скрип. – Быстрее!
На балкон налетчики выбежали втроем. Один из них на пробу пальнул по закричавшим от испуга подросткам. 
 - Дебил! Они нужны нам живые! – ударил коллегу кулаком в челюсть один из мужчин. – Ползи, давай, за ними! 
 - Сам ползи! – посмотрев на шаткую лестницу, огрызнулся тот, который получил в лицо. – Вниз, бля, быстрее. А ты стой здесь. Если что, стреляй по ногам. 
Лестница заскрипела и одна из перекладин под ногой Микасы оборвалась. Предупредив друзей, она попыталась быстрее долезть до первого этажа, но тут одно из креплений оборвалось, а за ним и следующее. Лестница накренилась. Крепко вцепившись в холодное железо, ребята смогли удержаться, но дальше двигаться было невозможно. 
 - Нужно прыгать! – сказала Микаса. – Иначе лестница рухнет вместе с нами!
 - Нет! – категорически отказался Армин, сжимая перекладину дрожащими руками. – Слишком высоко! Я не буду! 
 - Это единственный выход! 
 - Нет! А-а-а…! 
Все трое упали на землю. Микаса спрыгнула сама, а вот Армина пришлось стаскивать Эрену. Егер, добравшись до блондина, просто схватил его и потянул за собой вниз. Первой в себя пришла Аккерман. Поднявшись, она бросилась к друзьям и, потянув за руки, пыталась заставить встать и их. Блондин долго кашлял, пока друзья ставили его на ноги: падение выбило весь воздух из его легких. Мгновение спустя, Армин, разлепив слезящиеся глаза, кивнул в знак того, что может идти. 
 - Не туда! Там подъезд! Сюда! – Арлет махнул рукой в сторону одной из подворотен. Прежде чем они скрылись за ближайшим домом, вслед прозвучало три выстрела. Ребятам повезло и в них все-таки не попали. 
 - Там тупик! Сюда! Армин, быстрее! – Эрен, знающий лучше всех ближайшие районы, вел их по улицам города. 
Поплутав еще около получаса, они, наконец, остановились на одной из узких улочек. Егер отпустил осевшего от усталости блондина, которого тянул последнее время за руку, не давая замедлить темп. Несколько минут они отходили в тишине. 
 - Черт, – неожиданно зло прошипел Эрен. – Черт, черт, черт, черт!
Первый удар пришелся в стену. 
 - Черт! – парень молотил кулаками в стену, все время повторяя ругательство. – Черт, черт, черт, черт, твою же мать, ублюдки! 
Микаса схватила юношу за руки, крепко сжав их в своих ладонях, не позволяя ему больше калечить себя. Злые слезы жгли глаза, и Эрен позволял им стекать по щекам, стискивая зубы и запрокинув лицо к темному небу. 
 - Я убью их, – дрожа всем телом, клялся Эрен. – Я их уничтожу. Уничтожу этих скотов собственными руками. 
Микаса, все так же сжимая ладони брата, тихо плакала, уткнувшись носом в шарф. 
Когда адреналин в крови перестал бурлить, ребята ощутили промозглый пробирающий до костей холод. Они убежали из квартиры в легких майках и джинсах, босые, а осень в этом году была сурова. 
  - Нам нужно идти, – дрожа от холода, и обнимая сам себя за плечи, тихо сказал друзьям Армин. – Нам нельзя тут оставаться. Идем ко мне. Нужно позвонить в полицию. Наверняка вас уже ищут. 
Втроем они, все так же петляя по подворотням, повернули в сторону дома Арлета. Но эта ночь еще не закончилась. 

Категория: Фанфики | Добавил: Юся (07.10.2013)
Просмотров: 1171 | Теги: яой, эрен, не ЗАКОНЧЕН, вторжение титанов, гет, армин, фанфик, микаса | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]