Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Фанфики

Поезд уходящий в даль
Мне было скучно на литре, и вот что из этого вышло.




– Наруто! Посмотри, что я нашёл! – Мальчик лет семи с иссиня-чёрными волосами и антрацитовыми глазами держал на вытянутых руках маленький комочек шерсти.
– Кися! – весело завизжал блондин с ярко-голубыми, как безоблачное небо, глазами и тремя полосками на пухлых щечках и подбежал к первому парнишке. Судя по всему, дети были одного возраста и, скорее всего, лучшими друзьями.
– Какой хорошенький! – прижимая кота к груди, верещал Наруто. – Нужно его отнести к остальным! Побежали, Саске! Кто последний, тот вонючка! – и, не дожидаясь того, что скажет друг, блондин помчался куда-то.
– Нечестно! – закричал темноглазый мальчишка и бросился вдогонку.

Детский звонкий смех раздавался на всё помещение, и принадлежал он Наруто, которой обнимал нескольких котов сразу, подставляя ладони и лицо для их язычков, чтобы каждый смог лизнуть доброго и солнечного хозяина. Учиха стоял около стены, опираясь на неё спиной, сложив руки на груди и игнорируя животных, трущихся об его ноги и что-то тихо мурлычущих. Нет, Саске любил кашек, но не в таком же количестве! Идея сделать один большой дом для всех бездомных мяукающих существ принадлежала, конечно же, Узумаки. Он долго зудел и ныл перед другом, пока тот не согласился тому помочь. На заброшенный дом, в котором они и устроили своеобразный питомник, они наткнулись случайно. Как-то раз, играя в прятки, блондин слишком увлёкся и заблудился; блуждая по небольшому городку в поисках знакомых улиц, мальчишка заметил здание, которое, судя по виду, давно пустовало – и вопрос о том, где будут обитать все маленькие существа, решился сразу. В их маленькую компанию по спасению семейства кошачьих входило очень много людей. Розоволосая девочка Сакура, которая вечно комплексовала из-за своей внешности и поэтому часто плакала, когда её начинали дразнить. Её лучшая подруга Ино – первая красавица во всем городе, все девочки хотели с ней подружиться и втихаря завидовали ей. Тен-Тен – хулиганка, какой и среди мальчиков не найдешь, а также отличная спортсменка. Ли или, как звала его местная шпана, «толстобровик» – добрый парнишка со странностями, во всём подражающий своему тренеру по футболу. Хината – застенчивая девчушка из богатой семьи, которой очень сильно нравился Наруто, и её брат Неджи, который таскался за сестрой, как хвостик, оберегая её от все и вся. И ещё много ребятни, ведь у Наруто было полно друзей, даже таких, как Гаара, чей старший брат был главарём местной шайки, а у младшего был ещё более скверный характер, чем у того. И до сих пор все удивлялись, как два таких противоположных человека смогли поладить. Хотя, зная характер блондина, ничего странного в этом не было. Сам Саске ни за что бы не вступил в эту благотворительную гвардию, если бы не Наруто, ради которого Учиха готов был пойти на многое и сделать всё, что тот пожелает. 
– А они поладили, – весело улыбался блондин, смотря на то, как серый котёнок, которого они только что притащили, играл с другими обитателями самодельного питомника. Мальчишки сидели на скамейке около дома и наблюдали за животными, которые после сытного ужина решили порезвиться и растрясти жирки.
– Угу, – ответил Саске, даже не зная точно, о ком идёт речь, ему это было неинтересно.
– Саске, я хотел тебе кое-что сказать, – кусая губу и смотря в землю, начал разговор блондин.
– Говори, – не заметил перемен в друге Учиха.
– Саске, понимаешь, дело в том, – блондин запнулся, – дело в том… мы уезжаем из города… навсегда, – темноволосый парень быстро повернул голову в сторону Узумаки и ошарашенно смотрел на него.
– Наруто, – тихо прошептал парнишка.
– Эй, не обижай его! – голубоглазый парнишка вскочил на ноги и подбежал к котятам, которые просто лежали на земле. Через секунду блондин услышал шорох и звуки быстро удаляющихся шагов.
Саске помчался домой со всех ног, чтобы лучший друг не видел слёз, предательски скатывающихся по щекам. 
«Это неправда! Это неправда! Неправда!» – билась отчаянная мысль в голове Учихи, при этом он не знал, что оставленный у заброшенного дома парнишка, не сдерживая маленьких капелек горя, сидел на траве, гладя серого котёнка, который устроился рядом с ним, уткнувшись носом в бок, как будто пытаясь забрать боль.

Домой Саске зашёл не сразу: гуляя по окрестностям города, он пытался успокоиться и сделать так, чтобы краснота глаз исчезла – ведь отец часто говорил, что мужчины не должны плакать, а опозориться перед главой семьи не хотелось. Как только мальчик вернулся, то сразу исчез в своей комнате, стараясь ни с кем не сталкиваться. Там он забрался на постель и снова тихо заплакал. Каждый раз, вспоминая солнечного парнишку, сердце наполнялось обидой и горечью.
Почему Наруто уезжает? Почему? За что? Он не сможет без него, ведь он его лучший и единственный друг. Так почему тот бросает его одного?
Хотелось кричать от бессилия и биться в истерике. Хотелось побежать к блондину и привязать к себе, чтобы тот никуда больше не делся от него.
Прошло несколько часов, а мальчик продолжал тихо всхлипывать, уткнувшись лицом в подушку. Звук пружин от тяжести ещё одного тела и тёплая ладонь на макушке заставили Саске вскинуть голову и посмотреть на пришедшего.
– Что случилось, Саске? – тихий успокаивающий голос, такой знакомый и родной.
– Нии-сан? – удивленно похлопал глазами мальчишка, после чего, очнувшись, стал быстро стирать мокрые дорожки со щек и отворачиваться. – Всё хорошо, нии-сан, просто что-то попало в глаз.
– Не обманывай меня, отото. Это из-за Наруто? – скорее утверждал, чем спрашивал старший Учиха, поворачивая лицо мальчика к себе и смотря в глаза, которые вновь наполнились влагой.
– Он… он… – парнишка тихо всхлипывал, – он уезжает
– Я знаю, брат, я знаю. Он тебе это сегодня сказал? – Саске утвердительно кивнул. – Знаешь, Саске, он ведь сообщил тебе об этом самому последнему, наверное, не хотел раньше времени расстраивать, – мальчик удивлённо смотрел на Итачи. – А ведь ему намного тяжелее, чем тебе, Саске. И в данный момент ты слезами ему не поможешь. Ничего уже нельзя изменить, и единственно в твоих руках то, чтобы его последние дни были незабываемыми, ты ведь… – договорить старшему Учихе не дал брат, что крепко обнял его.
– Итачи, я не хочу, чтобы он уезжал, не хочу, не хочу, – заплакал мальчик, крепко сжимая одежду брата.
– Я знаю, отото, я знаю, – гладя по растрёпанным волосам Саске, тихо шептал подросток, раскачивая мальчика в своих руках в попытке успокоить. Так они просидели несколько часов подряд, пока младший Учиха не уснул. Завтра трудный день, завтра ему придется сказать: «Прощай».
Саске сидел за столом и писал что-то в маленьком дневнике. Первоначально вести он его стал для того, чтобы записывать какие-то новые техники по карате, потом что-то интересное из своей жизни, что бы он не хотел забывать, и теперь большинство записей были не о секретных техниках мастеров кунг-фу, а о том, как хулиганили они с Узумаки.
– Саске, нам пора, – в комнату заглянул Итачи.
– Иду, нии-сан, – схватив маленькую машинку и дневник, младший Учиха быстро покинул комнату.

– Это тебе от нас с братом, – заливаясь слезами, протянула маленький свёрток Хината.
– Спасибо, – улыбнулся блондин, принимая подарок. Сейчас все его друзья собрались около его дома попрощаться с самым непредсказуемым парнишкой городка и подарить ему что-то на память о себе – все… кроме Саске.
– Наруто, нам пора, – позвал Минато сына, заводя машину.
– Ну, всем пока. Надеюсь, мы ещё увидимся, – улыбаясь, как и всегда, проговорил парень и пошел к машине.
– Наруто, – окликнули блондина. Повернувшись, парнишка заметил быстро приближающуюся розолволосую девочку. Когда она остановилась около него, то замерла, а потом чмокнула в щёчку.
– Сакура-чан, ты… – все знали, что подруга Ино нравилась Узумаки, и он неоднократно об этом говорил, но чтобы та ответила на его симпатию… да никогда!
– Бака! – засмущалась Харуно. – Пообещай, что будешь писать нам, и что мы ещё увидимся. Обещаешь?
– Обещаю, Сакура-чан, – кивнул голубоглазый мальчишка и побежал к машине, которая гудела в знак того, чтобы парнишка поторопился.
«Он единственный не пришёл», – в сердце затаилась обида и грусть. 

На перроне было шумно, но немноголюдно. Все куда-то спешили, кого-то искали, за чем-то бежали. Кругом была суета. Кушина держала сына за руку, чтобы тот не потерялся, и уверенной походкой шла за мужем, который нёс чемоданы с нужными вещами.
«Саске, почему ты не пришёл?» – рука сжалась в кулак. – «Я так хочу тебя увидеть в последний раз, Саске. Почему же ты не пришёл попрощаться? Обиделся? Но я же не виноват. Саске, я очень хочу тебя увидеть. Саске. Саске!» – Узумаки вырвал свою руку из ладони матери и побежал прочь.
– Наруто! – закричала вдогонку взволнованная мать и кинулась следом.

– Бака! Бака! Бака! Саске бака! – стоя у большой колонны, плакал Наруто, вытирая глаза кулачками. – Бака! Почему ты не пришёл, почему? 
– Наруто! – к блондину подбежала мама. – Не смей так боль… – хотела отчитать сына Кушина, но, заметив слёзы, передумала. – Наруто, – женщина обняла голубоглазого паренька.
– Почему он не пришёл? – в голосе боль и обида, а слёзы градом брызнули из глаз. Не нужно было говорить, о ком идет речь, мать и так поняла, но сказать что-либо не могла. Просто не знала, что.
– Нам пора, – отпуская из объятий сына, тихо проговорила жена Минато, беря за руку Узумаки и ведя к поезду.
– Наруто! – знакомый родной голос раздался за спиной. Обернувшись, блондин заметил спешащего к поезду младшего Учиху в сопровождении Итачи.
– Саске! – радостно закричал мальчик и хотел было кинуться навстречу другу, но его задержала за руку мать, качая головой в знак того, чтобы тот не отходил далеко, а потом Кушина ушла в вагон, уверенная, что Итачи позаботится обо всём, и зная, что сын уже не маленький. Когда Саске добежал до местного недоразумения, то замер, смотря в голубые глаза парнишки.
– Саске, – по щекам блондина покатились слёзы радости, – ты всё же пришёл.
– Уссуратонкачи, как же я мог не прийти, – укоризненно взглянул на лучшего друга темноволосый пацанёнок. – Вот, это тебе от меня, – он протянул машинку и дневник. – Тебе ведь она нравилась, а в этой тетради записано многое, что мы натворили, – отдавая подарки, проговорил младший Учиха, смотря куда-то в сторону.
– Саске, – блондин забрал подарки, которые теперь будут для него дороже всего золота мира. Поддавшись порыву, Узумаки обнял друга.
– Я буду скучать, – прошептал Наруто, сжимая на спине майку того, кого никогда не забудет.
– Я тоже, – обнимая в ответ и утыкаясь носом в шею голубоглазого парнишки, прошептал Саске. Тут объявили об отходе поезда Наруто, и мальчишки отстранились друг от друга.
– Не забывай меня, Наруто, – сжимая руку Узумаки, проговорил Учиха. Тут блондин подался впёред и быстро коснулся губ лучшего друга.
– Не забуду, – уверенно сказал паренёк. Тут его схватила за руку проводница и потащила в вагон. Саске не желал отпускать загорелую ладонь мальчика и, даже когда вагон тронулся, бежал за ним, и только тогда, когда перрон кончился, их пальцы медленно расцепились. Парни протягивали друг к другу руки, пока поезд не отъехал слишком далеко, и трудно было отличить одно от другого.
Саске прикоснулся к губам кончиками пальцев.
– Бака. Какой же ты бака, – сжимая руки в кулаки и жмурясь, прошептал младший Учиха пытаясь перебороть слёзы.
– Нам пора, Саске, – положил на плечо брата ладонь Итачи, и они не спеша отправились к выходу.
Наруто спал, положив голову на колени матери и крепко сжимая маленький дневничок в руках. Блондин точно знал, что никогда не забудет этого хмурого, но такого дорогого ему парнишку, что подарил ему первый поцелуй.

Человек склонен забывать. Какие бы это ни были воспоминания: хорошие или плохие. Каждый день из памяти, деталь за деталью, исчезают моменты прожитой жизни, как бы мы ни старались их оставить подольше, возможно, навсегда. Но таков человек.
Прошло десять лет с момента отхода поезда с перрона и с момента протянутых друг к другу рук. Уже ничего из того, что произошло, нельзя вспомнить. Единственная памятка: два разных дневничка, и на одной странице каждого аккуратно выведено: «Саске + Наруто».
Категория: Фанфики | Добавил: Юся (06.08.2011)
Просмотров: 1120 | Комментарии: 2 | Теги: naruto, наруто, Романтика, драма, сёнэн-ай, сасунару, нарутосаске, закончен, фанфики | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 2
2  
Спасибо.
другого не пишем, другого не признаем)))

1  
трогательно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]