Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Фанфики

Первый снег
На город опустился зимний вечер. Ветер, что дремал до этого, трепал одежду спешащих по своим делам людей. Небо заволокли тяжелые тучи скрывающие красоту космоса, которой так часто можно любоваться летними ночами. Каждый мечтал, что бы, наконец, пошел первый снег, и встретить предстоящие праздники, наблюдая за покрытыми белизной пейзажами. Но кто-то свыше не желал потакать людям и белый дождь так и не осчастливил замерзающий город. Огни мегаполиса рассеивают своим ярким светом тьму и тоску. Не счисляемые рекламные щиты с поздравлениями и гирлянды напоминали о том, что скоро наступит Новый год. Но кажется, ждущие автобуса люди не замечали всего этого, желая поскорее оказать в тепле общественного транспорта и попасть уже домой к горячей ванной и ужину в кругу семьи. Именно по этому сдавленный со всех сторон Михаши прокричал водителю, что бы тот не отъезжал от остановки мужественно пробирался через толпу к выходу. Оказавшись на улице, парень с удовольствием вдохнул морозный воздух и поспешил к выключенному до летнего сезона городскому фонтану. Суетившиеся прохожие не обращали внимания на бежавшего со всех ног подростка и уж тем более не задавались вопросом о том, почему же на его губах играет глупая улыбка. 
Добежав до места назначения Михаши осмотрелся, но, не заметив того, кого искал, уперся руками в колени, стараясь быстрее отдышаться. 
- Привет – светловолосый парень подскочил на месте от испуга, словно ошпаренный, но повернувшись на зов и обнаружив своего кэтчера, сразу успокоился.
- Абе-кун! – шагнул вперед Рен, но словно что-то вспомнив замер и опустил глаза краснея. Через пару секунд снова посмотрел на друга и тут же вновь отвел взгляд и так несколько раз подряд, пока Абе, которому надоело наблюдать за потугами сокомандника, не вздохнул и не взял чужую ладонь в свою. 
- А…А…Абе-кун!? – испугано пискнул Михаши и попытался вырвать руку, но тщетно. 
- Идем – сжав крепче холодные пальцы питчера, черноволосый парень потянул того за собой.
- Угу – запоздалый ответ. Такая спиной чувствовал, на себе восхищенные взгляды светловолосого недоразумения, что с каждой минутой нервировало его все больше, но он не стал кричать, зная, что в данной ситуации это не поможет. Люди кидали на них косые взгляды, но Абе мнение людей волновало в последнюю очередь, а Михаши, либо, замечал только впереди идущего друга, либо не видел в данном жесте ни чего плохого. Для них держаться за руки стало само собой разумеющимся, чем-то особенным, важным, успокаивающим, хотя первоначально это очень смущало обоих. Возможно, именно поэтому ледяные до этого пальцы стали теплыми, а возможно руки Рена просто отогрелись. 
***
Михаши с удовольствие уплетал мороженое за обе щеки, ерзая на месте и нервно кидая взгляды на немногочисленных посетителей кафе. И такое поведение блондина медленно, но верно начинало бесить кэтчера.
- Вкусно? – поинтересовался подросток, что бы хоть как-то отвлечь спутника.
- А? Ага – последовал рассеянный ответ и кивок. Абе был уверен, что только этот дуралей мог есть морожено в такой холод. Парень улыбнулся, но потом его щека нервно дернулась.
- Михаши! – гаркнул Такая снова замечая обеспокоенный взгляд в сторону. От этого испуганный подросток сел ровно на одном месте и напрягся, как струна, смотря куда-то сквозь друга, готовясь к разбору полетов.
- Хватить ерзать, и скажи, наконец, что тебя не устраивает! – люди стали оборачиваться, а светловолосое недоразумение затрясся, словно осиновый лист.
- Ну?! – выжидающе смотрел на питчера разозленный друг.
- А…Абе-кун – после продолжительной паузы начал Рен, но сразу замолк вновь начиная крутиться. Цокнув языком, черноволосый схватил парня за локоть и поволок на выход оставив на столике деньги за мороженное Михаши и свой кофе. 
***
- Ну, так что тебя не устраивает? – повторил вопрос кэтчер внимательно смотря на не знающего куда деть взгляд парня. Они вдвоем стояли в переулке за кафе, что только что покинули, дабы ни кто не слушал их склоки. 
- Михаши! – навис черноволосый парень над другом желая получить ответ, но это дало обратный эффект. Парень вжался в стенку стараясь казаться меньше, а на глаза выступили слезы, ведь не секрет, что тот всегда боялся, когда кто-то злился на него, особенно если этот «кто-то» предмет его безграничного восхищения. 
- Я не злюсь, Михаши – попытка уверить питчера во лжи – Просто скажи, что не так
- А…Абек-кун я…я…я рад – замямлил питчер и замолк.
- Чему? – удивление в голосе.
- Что… - карие с золотистым отливом глаза снизу вверх уверенно посмотрели в серые - что я на свидании с Абе-кун.
Тут уж залился краской Такая с раскрытым ртом смотря на признавшегося парня.
- Но…но… но я боюсь, нет волнуюсь, нет стесняюсь – подросток снова вжался в стену закрывая ладонями лицо. 
- Кажется, ты еще сам не решил – усмехнулся Абе, замечая утвердительный кивок.
- Идем. Да ни шарахайся ты от меня, я не злюсь!
***
Двое парней неспешно шли по направлению к дому Михаши, держась за руки, как весь вечер, что они провели вместе. Только теперь они шли рядышком друг с другом, словно настоящая парочка, а не как изначально, когда один тащил другого. После выяснений отношений ребята не стали возвращаться в кафе, а отправились гулять в центр, где стояла высокая елка украшенная множеством игрушек и разноцветными гирляндами. Рен радовался, как маленький ребенок, рассматривая светящиеся огнями зеленое растение, и Абе был уверен, что замечал в золотистых глазах звездочки восхищения. Купив горячий латте и черный кофе парочка устроилась на одной из лавочек, по большей части просто молча лишь изредка переговариваясь и мимолетно касаясь друг друга. Михаши все так же крутился на месте и бросал на кэтчера взгляд, боясь новой вспышки гнева, но ее не последовало. 
И теперь замерзшие, но вполне довольные прогулкой парни добрались до дома светловолосого подростка и остановились друг перед другом.
- Ну, пока – почесал затылок Абе не зная, как закончить первое свидание.
- Пока Абе-кун – попрощался Рен, но остался минуться на одном месте. Пауза затянулась и ни кто не осмеливался проронить и звука смотря куда угодно, но не друг на друга. 
- Рен… - Такая резко выдохнул, решаясь на что-то и преодолев расстояние между собой и Михаши накрыл чужие губы своими, замечая, как широко распахнулись в удивлении золотого отлива глаза. Поцелуй вышел детским: просто быстрое и неловкое касание, но это не заботило светловолосого парня что стремительно краснел от шеи и до кончиков волос – Зови меня Такая
Абе быстро повернулся и спешным шагом пошел, домой чувствуя, как щеки предательски пылают застенчивым румянцем и, не зная, как светловолосое недоразумение, шатаясь, словно пьяный побрел в дом, что-то нашептывая себе под нос.
***
Михаши лежал на кровати закутавшись в одеяло с головой тихо хихикая и улыбаясь от уха до уха. Парень коснулся губ и снова захихикал вспоминая, что его впервые поцеловали и ни кто-то а именно Абе-кун, нет не так…
- Такая-кун – тихо прошептал блондин, словно пробуя чужое имя на вкус и спрятал лицо в ладонях счастливо улыбаясь, после чего заворочался, укладываясь удобнее. 
Ближе к рассвету Рен заснул безмятежным сном и не знал он, что за окном медленно падал первый снег, который к полудню устелить все вокруг.
Категория: Фанфики | Добавил: Юся (06.08.2011)
Просмотров: 781 | Теги: Романтика, Ookiku Furikabutte, Замахнись сильнее, Абемихаши, сёнэн-ай, закончен, фанфики | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]