Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Ориджиналы

Волк, Луна и Обезьяна (предисловие)
Предисловие

Я никогда не верил в любовь. Хоть каждый сообщает мне, что я - сущий романтик, тем ни менее я всегда считал, что это придумано взрослыми для того, чтобы заниматься любовью. Думал, что это все внушенные с раннего возраста предрассудки. Это то, о чем писали великие и не очень поэты, завлекая читателей шквалом эмоций и розовых соплей. Интересно, почему никто не писал о том, как повстречались два человека, постарели вместе и умерли своей смертью? Сначала один, а потом, оплакав потерю, и другой. Почему у всех любовь полна страданий, разочарований, смертей и расставаний? Наверное, потому, что все это выдумки, и ни более. А все эти пожертвования жизнью... Как же глупо и нелепо! Никогда в жизни не пойму всех этих малолетних дур, что ради любви готовы и с крыши спрыгнуть, и кинжалом сердце проткнуть. В жизни еще не один такой будет: единственный, лучший и неповторимый, чтобы отдавать душу даме в черных лохмотьях. Так ради чего, спрашивается, рушить свое будущее? Кому от этого легче? Все чувства все равно иллюзия, хотя и первоклассная.
Я никогда не верил в существовании любви. И не поверю! Хотя был близок к этому. Потому что меня самого накрывала волна непонятных и необъяснимых эмоций по отношению к одному единственному человеку. И, как бы ни смешно это звучало, но этот человек был…парень. Я готов был сказать «люблю» парню. Смешно. Глупо. Обидно. Обидно потому, что больше ни к кому я не испытывал хотя бы крупицы того, что заставил испытать меня ОН. 
Это произошло прошлым летом. В тот вечер мой лучший друг Мика все же сумел уговорить меня (после долгого и упорного сопротивления) пойти в парк и наконец-то научить меня кататься на роликах со словами: «Мне надоело каждый раз лицезреть твою кислую физиономию, когда кто-то рядом проезжает на этих штуках. Да и мне веселее будет! Я знаю, ты хочешь! Не дрейфь!». 
Даже представить не могу, как выглядел в тот момент, в моем-то возрасте только и учиться. Стыд-то какой! Мика, наверное, с детства катается на роликах, и вместо того, что бы помочь, только громко смеялся, наблюдая за моими неуклюжими попытками сделать хоть шаг. После двухчасовых попыток, вследствие которых мои ладони и ноги были изодраны, а про пятую точку я вообще молчу, я так и не смог уверенно стоять на ногах. Вот почему никто не придумал никакой подушечки для попы? Какой бы был бизнес!
Все ранки жутко садят, что плакать хочется, поэтому, кое-как съехав с асфальтированной дорожки, я с превеликим удовольствие сел прямо на траву, не волнуясь о чистоте одежды (после моих многократных падений еще пару пятен ей не страшны, да и не особо заметны). Через пару минут ко мне подкатил Мика и, кинув на колени бутылку газировки, уселся рядом со мной.
- Нет у тебя к этому таланта, – качая головой, притворно вздохнул друг, открывая бутылку с характерным шипящим звуком.
- Не издевайся, – тихо пробурчал я в ответ, – ты мог бы хоть чуть-чуть помочь.
- Неа. Все нужно делать самому, – выпивая полбутылки в один присест, отвечает Мика, на что я лишь молчу. Черт бы побрал мой ужасный характер! 
Сидя на прогретой солнцем землей и изредка бросая на ловко катающихся тоскливые и завистливые взгляды, я то сгибал, то разгибал словно немеющие пальцы ног, стараясь успокоить покалывающие от каждого движения стопы, не снимая с ног ролики. А еще корил себя за то, что не додумался взять с собой удобную обувь, чтобы можно было наконец-то снять это средство для пыток на трех колесах и спокойно добраться домой. За самобичеванием я и не сразу заметил оживление среди недалеко сидящих на скамеечке девушек, распивающих коктейли. Только когда в очередной раз моих ушей достиг не первый девчачий вздох, я поднял взгляд и стал искать причину восхищений.

И тогда я увидел ЕГО.
Мне словно перекрыли кислород, и я не мог дышать. Словно все вокруг исчезло, и мне только и оставалось, что смотреть на него, вбивая в память этот прекрасный образ. Он катался так, словно птица порхает в небе, также красиво и непринужденно. Он быстро мчался по асфальтированной дорожке и, не сбавляя скорости, вытворял такие финты, что дух захватывало, а вздох, полный восхищения вырывался сам собой. И каждый поворот, каждое движение, все, без исключения, он выполнял, не обращая внимания ни на одного из зевак, словно ни от мира сего. Он был великолепен!
- Что, нравится? – насмешливо спросил Мика, замечая мой восторг.
- Угу, – кивнул я. – Ты его знаешь?
На мой вопрос не последовало ответа, лишь губы друга растянулись в загадочной улыбке, а я снова перевел взгляд на незнакомца и неотрывно следил за ним до той поры, пока он не скрылся в неизвестном направлении. 
Категория: Ориджиналы | Добавил: Юся (06.08.2011)
Просмотров: 313 | Теги: яой, волк луна и обезьяна, драма, слэш, закончен, Ориджиналы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]