Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Ориджиналы

Волк, Луна и Обезьяна 7+эпилог

7 глава.

Двое парней находились на кухне не смея посмотреть друг на друга, а может, просто не желая. В воздухе застыло тягостное напряжение, а тишина давила, так и хотелось выкрикнуть какую-то глупость, чтобы нарушить ее. И всего этого не было бы, если бы Риддл, как будто специально поджидавший соседа, не поймал вышедшего по нужде, прячущегося весь день в своей комнате, парня. Но этот разговор все равно должен был состояться и не важно, случиться это раньше или позже. 
Рей стоял в дверном проеме, переминаясь с ноги на ногу и смотря на свои руки. Все внутри сжималось от страха и неуверенности, но нужно было хоть что-то сказать, может даже оправдаться.
- Мика…я – нерешительно начал Киёши. 
- Шоколад в холодильнике. Все три штуки - твои – не отрываясь от пейзажа за окном, перебил черноволосый парень. Поначалу Рей не понял, о чем идет речь, но позже, когда осознал для чего предлагаемый продукт, достал сладкие плитки и, усевшись за столом, развернул первую. Его удивило то, что друг все еще помнит про эту его привычку. Еще с детства Киёши не мог быстро успокаиваться если что-то случалось, в отличие от того же Мики, который моментально отвлекался от посторонних мыслей только услышав начальные аккорды любой рок песни. Поэтому любой свой стресс блондин заедал сладким, и не важно что это было: конфеты, шоколад или обычный сильно подслащенный чай. И не смотря на то, что парень повзрослел, привычка никуда не делась.
И снова наступила тишина, нарушаемая только шелестом обертки и музыкой слышимой через наушники плеера. 
- Знаешь, сейчас мне впервые хочется начать курить – усмехнулся Мика – Я ведь знал. Знал, что все будет именно так. Вот же дурак. Надеялся, что ты не успеешь сглупить. Зря.
- Мика…
- Что «Мика»?! Что «Мика»?! Это ты виноват во всем и не нужно тут саму невинность строить! – зло смотря на перепуганного друга, взбесился черноволосый – В Ромео решил записаться?! Осмелел?! Только один ты виноват во всей этой ситуации! Ты ОДИН! Я ведь предупреждал тебя! Я говорил, не приближайся к нему! Нет же, тебе неймется! Доволен?! Скажи доволен?! И вот чего ты добился?! Чего?! 
- Я надеялся! – бушующий парень замолчал и удивленно посмотрел на повышающего голос Киёши - Я… просто на что-то надеялся. Я просто…я…сказал то, что чувствовал…
- Хахаха – Риддл закрыл глаза ладонью – Ну и как? Доволен результатом? Додумался же! И все это дерьмо только из-за того, что он «надеялся». А тебя не волновали наши с ним отношения?
Рей опустил голову не найдя ответ. 
- Не могу поверить, что все это… Господи – вздохнул черноволосый парень – Все это из-за вшивого признания. Хотя я знал, что так и будет
- Но ты ведь тоже признавался ему! – с отчаянием в голосе выкрикнул Киёши.
- Придурок! – вновь вскипел сосед – Ты и понятия не имеешь, через что мы прошли! Через что Я прошел! Не сравнивай меня и себя! Я в отличие от вас всех не требую от него чего-то взамен! Да, твою мать, о каком признании может идти речь?! Вы ни черта не знаете о нем, ни один из вас, такой влюбленный! Он не верит в этот бред про любовь!
- Откуда ты это знаешь?
- Знаю! – резко встав, ударил по столу руками Мика – Нет никакой великой и прекрасной любви! Все это придумали мужики, чтобы постоянно трахаться с одним партнером, жить с этой бабой под одной крышей не заботясь о жрачке и стирке, и размножаться! Все это материал для жалких сопливых романов, не больше! Нет никакой любви, есть секс! И если ты говоришь: «Ты мне нравишься» то это равносильно «Я хочу тебя»! Если же твоя великая любовь существует, куда же она девается, когда люди живут вместе лет пять? Когда страсть и прочее угасает, а держит их вместе только семья или то, что они уже привыкли друг к другу, если конечно держит. Куда твоя любовь девается, а?! Ты хоть сам веришь в ее существование? Не думаю. Не обманывай себя! Так вот Цуки думает идентично! Он не верит в любовь, он верит только в трах! А ты вчера… за что боролся, на то и напоролся. 
Черноволосый парень встал и, бросив на ссутулившегося друга осуждающий взгляд, пошел прочь. Лишь на пороге он замер:
- Зря я затеял этот разговор. Все равно теперь Цуки уезжает учиться в Федирации.
- Что?! – Киёши не мог поверить услышанному – Но ведь он отказывал и…и…
- Сюрпрааааайз – издевательски протянул Риддл и направился к себе в комнату.
Все случилось так, как и сказал Мика. Через два дня, на протяжении которых блондин ни разу не виделся с роллером, Цуки прощался со своими сожителями. Они втроем стояли в коридоре, зная, что видятся, наверное, в последний раз. Рей мялся в стороне, не зная, что сказать на прощание тому, кем восхищался, несмотря ни на что. Так много было мыслей, что они путались. Так много хотелось сказать, но ни один звук не сорвался с его языка. И хотелось так мало для себя, но он не в праве был просить. Но все решила теплая ладонь на макушке трепавшая его шевелюру, добрая улыбка и всего одна фраза предназначенная ему: « Удачи тебе». А Рей не смог произнести ни слова, лишь запоздало кивнул, наблюдая, как Риддл направляется к Мике. Как они смотрят друг другу в глаза, понимая все без слов. Как Цуки обнимает черноволосого парня, нежно проводя по спине, прижимая все ближе к себе. И как целует приоткрытые губы, не замечая постороннего. Действительно прощальный поцелуй. Действительно прощальная ласка. Действительно прощание двух… И наблюдая за этими двоими в груди блондина нарастала боль и обида, от осознания одной вещи, и как только закрылась дверь за длинноволосым парнем, Рей обвиняющее бросил Мике: «Лжец».

Эпилог.
Прошел год. Как показала жизнь, обезьяна смогла выплыть и, усвоив урок, отправилась в чащу, не оглядываясь на нечеткое отражение луны. Сейчас Мика встречается с девушкой и счастлив рядом с ней, часто повторяя, что влюблен. А я? А что я. Я продолжаю жить чужими убеждениями, услышанными однажды на кухне из уст разгневанного парня. И защищаюсь ими, как щитом, боясь снова столкнуться с болью. 
Да, я не верю в любовь, и не поверю. Тогда почему же сидя перед монитором компьютера, я с замиранием сердца смотрю на того, чье катание на роликах так напоминает полет птицы? И почему же я остался тем глупым волчонком, что продолжает выть на такую далекую луну? Хотел бы я знать ответ.


Категория: Ориджиналы | Добавил: Юся (06.08.2011)
Просмотров: 268 | Теги: волк луна и обезьяна, : ЯОЙ, драма, слэш, закончен, Ориджиналы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]