Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Ориджиналы

Волк, Луна и Обезьяна 5

5 глава.

Рей проснулся вечером, когда солнце почти скрылось за горизонтом, бросая на прощание последние лучи, а часть неба на востоке окрасилась в темные тона. 
- В таком темпе меня из универа выкинут – буркнул парень, утыкаясь носом в подушку. Стоп. В подушку? Киёши точно помнил, что перебирался на кровать, а заснул за столом под очередной трек. Наверное, Мика сжалился над ним и переволок на постель. Черт, Мика!
Рей быстро вскочил с постели, путаясь в тонком одеяле.
- Мика! – взволнованно позвал Рей, выскакивая в коридор – Мика!
- Я тут! Че разорался? – отозвался парень из своей комнаты. Войдя к соседу, блондин застал того с яблоком в зубах, судя по всему снова украденным из чужих запасов, за ноутбуком. 
- Привет. Ты это… как ты? – замялся Рей, на пороге внимательно наблюдая за другом.
Черноволосый подросток вопросительно поднял бровь:
- А что со мной должно было случиться?
- Ну… Это… - блондин отвел взгляд и стал теребить край помятой и не первой свежести майки. Хозяин комнаты долго пытался дождаться хоть какого-то вразумительного ответа, пока не понял все сам.
- Хахаха – рассмеялся Риддл, скрывая лицо в ладонях – Неужели ты подумал хаха…
- Ничего смешного я в этом не вижу! Этот урод, он вчера…он… - обиженно закричал Киёши.
- Он ничего не сделал. Успокойся. Да, Цуки был зол, но от этого не стал маньяком-садистом. Мне вчера было очень даже приятно. Он ни в чем не виноват – хитро улыбаясь, сообщил неожиданную новость вчерашняя жертва.
- Да как ты можешь такое говорить! Эта тварь… Я думал, он тебя убьет! Он просто придурок! Взял и ни с того, ни с сего напал на тебя! Да он больной! – обвинения сыпались одно за другим. Мика спокойно слушал все вопли, улыбаясь своим мыслям. 
Когда Рей выпустил пар и, успокоившись, решил оставить соседа в покое, уже закрывая за собой дверь, он услышал то, что не мог долгое время выбросить из головы:
- И снова волчонок не заметил такое четкое отражение, закрыв глаза от слишком яркого сияния. Какая жалость. 
***
Рей лежал на кровати, смотря в потолок, закинув руки за голову. Парень ворочался несколько часов подряд, но сон к нему не шел. В голове вертелись множество вопросов, причиной которых был только один единственный человек – Цуки.

 Прошло два дня с ночного инцидента, и на протяжении этого времени блондин ни разу не видел своего соседа. Когда Киёши просыпался тот уже уходил, а приходил тогда, когда все жильцы квартиры спали. Но блондин понимал, что все время так продолжаться не может и им придется поговорить. Мика сразу довел до сведенья, что роллер скорее удавится, чем извинится, во что с охотой верилось. Но проблема состояла вовсе не в извинениях Глори. Рей не знал, как теперь воспринимать парня. Он восхищался им, и это чувство, как бы смешно это ни звучало, никуда не исчезло. Но к этому добавилось и разочарование - в самом человеке, а не в его способностях стоять на роликах. Так как же поступить? В то, что Цуки поступил так без причины, верилось с трудом, но и вникнуть в ситуацию не получалось. Но ведь Глори ничего ему не сделал и относится тепло, с симпатией. Это и было главной проблемой. Рей не понимал отношение талантливого соседа к своей персоне. Что тот чувствует? И как самому блондину вести себя. С одной стороны он стал опасаться роллера, но с другой… С другой все осталось на своих местах. 
Рей вздохнул и перевернулся на бок, закрывая глаза в тщетных попытках заснуть. Чем больше парень думал над сложившейся ситуацией, тем больше понимал, что перестает винить Глори в случившемся и приходит к выводу, что лучше всего оставить все как есть. 
В тишине ночи скрипнула входная дверь, но находившийся в тот момент в царстве Морфея блондин не слышал этого. 
***
Наступили выходные. Сидевший на кухне Рей внимательно наблюдал за зреющими боевыми действиями в стенах квартиры.
- Убери свои грабли от моих волос! – в очередной раз уклоняясь от расчески в руках мстительного Мики велел роллер.
- Ты свои патлы в жизни не сможешь собрать, как положено – беспринципно заявил начинающий парикмахер – Дай сюда я сказал!
- Нет! – пискнул Глори и, прошмыгнув мимо своего мучителя, закрылся в ванной.
- Леопольд, выходи подлый трус – не сильно стучался Мика ногой.
- Нет – отозвался спасающийся парень. 
- Ну, Цуууки – поскреб по двери черноволосый парень ногтями – ну, открой. Я же тебе помочь хочу. Я же из добрых побуждений. А если не откроешь, больше кормить не буду.
- Может и сдохну, зато с волосами – стоял на своем длинноволосый подросток.
- Ну и сиди там до посинения – пнул несчастную дверь черноволосый – не больно то и хотелось.
Рей восхищался прекрасными актерскими данными Риддла. Он бы поверил в слова друга, если бы своими глазами не видел подлую улыбочку, выдающую все хитроумные замыслы. Замок щелкнул и на свет явился Цуки с недовольной физиономией. Не успел тот и звука проронить, как его тут же сцапали и поволокли к зеркалу.
- Ах, ты гаденыш! Ты притворялся! – возмущался обманом роллер в попытках вырваться, но не тут-то было.
- А ты поверил? Как это мииило – дернув за прядь каштановых волос, Мика вытащил из кармана припрятанную расческу и стал аккуратно, насколько это было возможно, расчесывать волосы любовника. 
Рей видел, как хмурился и шипел Цуки, как улыбаясь, мурчал себе под нос какую-то мелодию Мика и понимал, что все, что ему сказал черноволосый сосед – вранье. Роллер может извиняться, но по-своему. 
- Вот – радостно сообщил Риддл, демонстрируя всему миру аккуратную прическу - невысокий хвост – Вот теперь и на людях не стыдно показаться.
- А вы куда? – поинтересовался Рей.
- У младшей сестры Цуки завтра днюха, вот идем выбирать подарок. Ах. Его сестрица такая лапочка, просто ангел, не то, что некоторые – мечтательно вздохнул Мика, за что получил подзатыльник.
- На кого заришься, животное – грозно зашипел роллер на личного парикмахера.
- Не ревнуй – снисходительно улыбнулся шутник, за что получил повторно.
- Кстати, Рей, ты тоже можешь с нами пойти – заверил скучающего парня Цуки.
- Правда? – две пары удивленных глаз метнулись к затейнику массовой прогулки.
- Правда – благосклонно улыбнулся длинноволосый сосед.
***
- Не дай бог нам такие игрушки в детстве – рассматривая скальп барби для создания причесок, в шоке покачал головой Мика – подрывание лягушек на фоне всего этого выглядит вполне безобидно. 
- Садист – прошептал Рей, рассматривая отсеченную голову куклы для макияжа. 
- Я все слышу – пригрозил друг – между прочим, ты с удовольствием делал то же самое
- Эй! Гляньте! – парни повернулись на зов и обнаружили Цуки с одетой пластиковой рукой, как у робокопа.
- Прикольная шняга. Ой, а что это там внутри? – Мика в последнюю секунду успел увернуться от летящего в него кулака – Упс
- Я убью тебя скотина! - хватая надувной молоток, так вовремя попавший под руку, завопила случайная жертва, погнавшись за удирающим парнем. 
- Детский садик «Тормозок» – засмеялся блондин, переключая свое внимание на полки с многочисленными игрушками. 
- Мда. Не дай Бог таких девушек – содрогнувшись, парень поставил обратно куклу под названием «Братц» с головой, как воздушный шар, худющим телом дистрофика, огромными как у снежного человека ногами размера 45, глазами на пол-лица и губами на оставшуюся половину. 
- Интересно, а там трусы есть? – попытался заглянуть блондин под мини-юбку игрушки. 
- Рей! Иди сюда – раздался меж рядов голос счастливого Риддла препятствующий разведке. 
Друг обнаружился рядом с сидящем на жердочке игрушечном попугае.
- Зацени! – черноволосый парень погладил попугая и тот, издав какой-то нечленораздельный звук, прикрыл глаза кайфуя. 
- Клаааааасс! – за тисканьем ни в чем не повинной техники, черноволосый парень и не заметил, как Рей тихо смеясь, пошел к дальним рядам. Вертя головой в поиске интересного, он столкнулся с Цуки держащего что-то мохнатое и большое подмышкой. Они застыли друг перед другом, не решаясь проронить и звука. Между парнями повисшее в воздухе напряжение можно было резать ножом. После того инцидента им не удалось поговорить по душам, а нынешней дружеской обстановке между тремя соседями они обязаны беспечному и веселому Мике. 
- Нам пора, я уже выбрал подарок – проходя мимо блондина, нарушил тишину Глори. 
- Цуки, подожди! – непроизвольно вырвалось у Киёши. Роллер замер. Блондин стал нервно теребить одежду и кусать губу.
- Я…я… - замямлил Рей – Я… Я хотел сказать, что все в порядке. И…И что я больше не виню тебя. Сначала …. я считал тебя животным, разочаровался в тебе и стал даже побаиваться. Я не понимаю тебя, абсолютно. Но знаешь, это не важно. Даже не смотря на это, я не могу отвернуться от тебя. И все равно ты... ты… 
Парень почувствовал на своей макушке чужую ладонь.
- Спасибо – даже не видя лица, блондин был уверен, что собеседник улыбается – Я рад, что ты мне рассказал об этом. А теперь пошли.
Киёши слышал удаляющиеся шаги, но не двинулся с места, смотря себе под ноги, он тихо прошептал фразу, что так и не сорвалась с его уст: 
- Ты мне нравишься.

***

- А когда Цуки обратно приедет? – наблюдая, как очередной вурдалак разлетается на мелкие кусочки, поинтересовался Рей.
- Не знаю – отозвался друг, не отрываясь от крошения врагов – Как предки плешь проедят, так сразу. А ты что, уже соскучился?
- У него проблемы с родителями? – удивился блондин.
- Неа. Просто его мамка своей заботой и любовью скоро убьет, чесн слово. Тебе крупно повезло, что ты еще с нами не жил, когда она к нам приезжала. Твою мать! – хлопнул руками по клавиатуре Мика из-за проигрыша.
- А что плохого в том, что родители за тебя беспокоятся – недоумевал блондин – намного хуже, если им на тебя наплевать.
Риддл скептически глянул на друга, и вздохнул тихо произнеся:
- Божий одуванчик, да еще и идеалист, прекрасно. 
- Ну, прости – пробубнил «божий одуванчик », и, глядя на обиженное лицо соседа, черноволосый геймер залился смехом.
***
Рей улыбался сам себе, читая очередное сообщение от друга по переписке. Блондин не понаслышке знал, что самые веселые и отвязные люди выходят в чат исключительно ночью. Поэтому часто его вылазки «на пять минут посмотреть, кто там есть» оборачивались «черт, опаздываю в универ». Этот раз не обещал блистать оригинальностью. Ближе к двум ночи в чате появилась давняя знакомая еще со школы – вечно позитивная и жизнерадостная девчонка. Но сегодня был несвойственный для нее значок «депра». 
Рей: Привет.
Позитифка: Привет, солнышко
Рей: Почему грустим?
Позитифка: Да так. Призналась парню в любви, а он отверг. Но я знала, что так и будет, ведь у него уже есть девушка, поэтому не сильно и переживаю)))
Рей: А зачем тогда призналась?
Позитифка: А почему бы и нет? А вдруг повезет)))
Рей: Но ведь у него уже была девушка. И ты знала, что он тебя отвергнет. Так зачем все усугублять?
Позитифка: Подружка не стена – подвинуть можно. Тем более, зачем скрывать от человека, свои чувства? Наверное, я подсознательно на что-то надеялась.
Входная дверь тихо скрипнула: Цуки вернулся из поездки к родителям на день рождения младшей сестры. 
« - Интересно, а я на что-то надеюсь? Скорее всего, уже нет»
Рей: Не понимаю я тебя 
« - Женская логика» - подвел итог Киёши. 
Позитифка: Конечно, не понимаешь) Ты же не попадал в такую ситуацию, и не дай бог попасть.
« - К сожалению, ты не права» - горько усмехнулся про себя парень. Прислушавшись, блондин услышал тихий плеск воды в душе. Наверное, сосед решил расслабить и смыть с себя всю дорожную пыль после длительной поездки. 
Рей: Я все равно считаю, что лучше не признаваться. Так будет намного лучше. Можно, как ни в чем не бывало общаться с ним.
Позитифка: И кому будет от этого лучше? Ему? Откуда ты знаешь наверняка? Может он тоже тебя любит, но боится признаться, рассуждая точно так же, как и ты? А даже если это и не так, я думаю, в такой ситуации лучше быть эгоисткой и задуматься в первую очередь о себе. Ведь не зная о твоих чувствах, нежностью и добротой тебе не сознательно будут делать еще больнее, и подавать хоть какую-то крошечную надежду. А получив отворот-поворот, становится легче и больше нет ни каких иллюзий)))
Рей задумался над словами подруги. С теми доводами, что она приводила, трудно было поспорить. Но… он не мог сам так же поступить. И зависть душила от решительности девушки. И хотелось пойти по ее стопам, но он не мог. 
Позитифка: Я считаю, что если любишь – скажи.
Не мог. А может ему действительно признаться? Тем более, что Цуки ему действительно нравится….
Позитифка: И кто знает, может твои чувства окажутся не безответными *мечтательный вздох*)))
Тем более они не пара с Микой. Цуки его не любит. А вдруг…
Позитифка: Действия лучше бездействия.
А вдруг…
Позитифка: Ведь все может быть.
Послышался щелчок отворяемого замка в ванной и Рей быстро вскочил с места. Рывком открыв дверь он вылетел в коридор воодушевленный чужими словами и забывая, что его ситуация куда сложнее. 
- Цуки! – блондин подскочил к удивленному таким порывом парню, тяжело дыша от переполняющих чувств.
- Я хотел… хотел… сказать тебя кое-что… очень важное – все решимость испарилась в один миг и теперь Рей опустив взгляд в пол теребил одежду. Он хотел многое сказать, но язык словно онемел и все, что мог осмелевший на признание, это открывать и закрывать рот, словно выброшенная на берег рыба. 
- Давай ты расскажешь мне завтра. Я устал с дороги – улыбнулся роллер и развернулся для того, что бы уйти, но почувствовал хватку за край футболки.
- Нет! – запротестовал блондин – Я скажу… сейчас… я все сейчас…я могу
Парень глубоко вздохнул и поднял взгляд на лицо Цуки.
- Я восхищаюсь тобой. Как только я в первый раз тебя увидел. А потом я ходил каждый день и…и смотрел…на тебя. А потом встретил тут. И после всего…я понял… что даже тогда, когда ты меня напугал, я все равно, я… ты… я знаю о вас с Микой, но все равно… я тебя…я тебя люб – карие глаза широко распахнулись от удивления, когда Рей ощутил на своих устах тепло чужих губ и руки, обвивающиеся вокруг талии. 
Позитифка: Да что мы все обо мне. Сам-то ты как?
Не задумываясь, Киёши ответил на долгожданный поцелуй, обнимая соседа за шею зарываясь пальцами в длинные пряди.
Позитифка: Эй, чего молчишь?
Прикрыл глаза от удовольствия.
Позитифка: Заснул?
И отдался на волю переполняющих чувств, забываясь.

Категория: Ориджиналы | Добавил: Юся (06.08.2011)
Просмотров: 261 | Теги: волк луна и обезьяна, : ЯОЙ, драма, слэш, закончен, Ориджиналы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]