Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Ориджиналы

Цена счастья

В каждой школе есть свои идолы, за которыми толпами бегают поклонники. Есть свои гении, которые для снятия стресса решают пару-тройку олимпиадных задач. Есть свои изгои, попавшие в эту категорию по разным причинам, заслуженно или нет. Есть хулиганы, благодаря которым школьная жизнь кажется не такой скучной и однообразной. И, конечно же, есть общая серая масса, где все ее составляющие - невзрачные и ничем не запоминающиеся личности. Именно о них, когда открываешь случайно найденную в куче ненужного барахла виньетку, долго пытаешься вспомнить: чем же они могли выделяться в твоем классе.

Именно к последней категории я и отношусь. Хотя, возможно, в моем классе меня запомнят, ведь я…

 - Толстяк, – вздохнул парень, с неким отвращением смотря на свое отражение в зеркале. Втянув щеки так, что губы сложились куриной попкой, он еще раз бросил взгляд на зеркальную поверхность и разочарованно выдохнул. Подобные нехитрые махинации не спасли от второго подбородка.

 - Эх, нечего на зеркало пенять… – растрепав короткостриженые черные волосы, решил для себя парень и вышел из ванной. Сентябрь выдался жаркий, поэтому майка с бэтменом и простые потертые джинсы, казались идеальным вариантом.  Закинув сумку, что валялась в коридоре, через плечо и, натянув кеды, без года выпускник отправился в школу.

***

 - Привет, – поздоровался с одноклассниками подросток, входя в класс и особо не зацикливаясь на том, поприветствует ли его кто-нибудь в ответ.

 - Леша! – подлетела к парню девушка с ярким макияжем, в короткой юбке и блузке с декольте, не оставляющим места воображению. – Леш, будь другом, дай списать домашку по истории. Ты ведь сделал, я знаю. Ну, пожааалуйста!

 - Хорошо, конечно, – начал копаться в сумке в поисках нужной тетради одноклассник. – Вот.

 - Ой, спасибо тебе, – взвизгнула попрошайка и скорее побежала к парте. И как только не упала на своих каблучищах?

Алексей, бросив на парту учебник и тетрадь с ручкой, устало опустился на стул и осмотрел присутствующих, которых было раз-два и обчелся, несмотря на то, что до второго звонка оставалось всего ничего. Обычно основная часть класса соизволяла являться лишь после десяти минут от начала урока, а то и позже. А некоторые кадры не являли свой лик по несколько недель.  Одним словом, выпускной обнаглевший класс. 

Прозвенел звонок, а учительница также не спешила в кабинет, мирно общаясь с коллегой по работе в ожидании того, когда же осчастливит ее своим присутствием несравненный 11 «А».  Через двадцать минут худо-бедно собралась основная часть учащихся. Глядишь, к уроку пятому подтянется остальной народ. 

***

  - Орбита каждой планеты есть Эллипс, в одном из фокусов которого находится солнце…  - монотонно диктовала учительница, записывая нужные формулы на доске.

В начале года по какой-то причине нежданно-негаданно в физике появилась планиметрия. Как ни странно, но ученики яро принялись за ее изучение. Еще бы, халяву чуяли все! Не нужно решать никаких задач, пиши себе конспекты, за наличие которых тебе автоматом поставят отлично, а потом по завершении темы скачай с интернета конспект и прочитай с листочка. Не жизнь, а мед!

  - Скууучно, – жалобно ныло подсознание Алексея, который, улегшись на парту, боролся со сном.  Чтобы окончательно не быть утянутым в царство Морфея, парень решил заткнуть уши наушниками, в которых звучала любимая музыка.  Под слова песни Linkin Park  «Papercut»  засыпающий ученик осмотрелся. Танька поправляла макияж, что трехметровой штукатуркой красовался на ее лице. Наташка умудрялась совмещать записывание материала и переписку по телефону с многочисленными поклонниками. Рустам в наглую спал на парте. Димка и Миша играли в карты. Остальные вроде как на первый взгляд грызли гранит науки. Еще бы, в их классе всего пять парней, бездельничать, собственно, некому. Бабский класс. Тоска.

***

Перемены прекрасны. Особенно те, во время которых предусмотрены визиты в столовую. Порой, казалось, это единственная отрада и причина появления некоторых личностей в «горячо любимой» школе. Ученики разных классов туда-сюда сновали по коридорам, оккупировали подоконники, несмотря на то, что на них кричали с требованием слезть с окна и отойти подальше от штор – святая святых; на лестнице создавалось свое правило двухстороннего движения.

Леша не любил все это столпотворение. Основной причиной был его рост. Парень был ниже всех не только парней, но и девушек в своем классе.  И это просто против всех законов природы! Не стоит особого труда понять, что во всей этой толпе его часто просто затаптывали.

Не особо смотря перед собой и вслушиваясь в ноты музыки, Леша не заметил, как врезался в кого-то.

  - Прости, – вынимая наушник, извинился парень, не поднимая глаз.

- Смотри, куда прешь жиртрест! – рыкнул недовольно высокий красавец и, цокнув языком, пошел дальше, не зная о том, что его сопровождает полный восхищения взгляд «жиртреста».

***

 - Жизнь – фигня и несправедливая штука! Прив, Ал, – плюхнулась на противоположный стул рыжая девушка, перекрикивая шум столовой.

 - Что случилось, Люси? – поинтересовался Алексей.

 - Еще раз назовешь меня так, получишь по сраке, – пригрозила девица, тыкая в друга вилкой одной рукой и придерживая челку другой, что бы ненароком не сжевать собственные волосы.

 - Почему? – искренне удивился парень. – Что тебе не нравится?

 - Мне это напоминает: «Пропала собака, живущая в нашем дворе! Ооо Люси…» - мимо всех нот, но с восполняющим это энтузиазмом исполнила «певица». Прекрасно зная, что завывание кошек по весне и то мелодичнее, исполнять собственные рулады, она решалась только в крайних случаях.

– Уж если и называть меня как-то по-особому, - без передыху продолжила тараторить девушка - то лучше всего Лю.

 - Лю? – переспросил Ал.

 - Ага. Как Люкана из «Мортал комбат», – мечтательно закатила глаза рыжая бестия.

 - Оооо… - протянул парень. – Я лучше тебя буду по старинке звать, ты не против?

 - Валяй! – махнула рукой неудавшаяся «Люси». – Опа, томатный сок! я у тя украду малек?

 - Валяй, – повторил жест подруги Ал.

 - Родина тебя не забудет, благодетель!

Может, кто-то считает это странным, но для Алексея Люся была самым лучшим другом. Рыжая, пестрая, шумная, непосредственная, немного странная, она всегда поддерживала парня  и не давала унывать. Они учились в разных параллелях и жили далеко друг от друга, но все же оставались лучшими друзьями и не обращали внимания на все эти  «Жених и невеста, тили-тили тесто» со стороны. Хотя, на самом деле чхала на чужое мнение только девушка, а вот сам Леша краснел и отнекивался.

Познакомились они на школьной олимпиаде по информатике года три назад. Алексея туда отправили в добровольно-принудительном порядке, так как нужен был хоть какой-то народ, ибо желающих посетить сей праздник ума, не нашлось. Не увлекались ученики тогда программированием и переводом чисел из одной системы счислений в другую. Зайдя в кабинет, первое, что увидел парень: вырви-глаз-синюю футболку. Уже потом он обратил внимание на саму девушку, на которой был надет этот «позор дизайнера». Ядерно-зеленая прядь в волосах и жирно подведенные черным глаза не прибавляли незнакомке балов кармы к привлекательности. Однако когда началась олимпиада, на поверку оказавшейся командным угадыванием ответов, так как все собравшиеся пять человек, включая старого преподавателя  литературы, в информатике знали только то, что программы пишутся, вроде как, на английском, Алексей понял, что пугающая его поначалу девочка, вполне интересный и веселый человек. После этого, ребята стали общаться, пережив переходный возраст и любовь к странным вещам Люси и антисоциальность Леши. Так и живут по сей день. Девушка разгоняет демонов и выживает всеми силами комплексы друга, а тот в отместку помогает с учебой, так как  «спасительница» учится через пень колоду.

На всю столовую раздался гогот коня Пржевальского. Обернувшись, Алексей заметил группу парней, центром которой являлся красавец, с которым он столкнулся не более десяти минут назад.

За соседним столиком три подружки захихикали и зашептались о чем-то своем, все время поглядывая на «главаря» мальчиковой группки.

 - Дуры, – фыркнула Людмила.

 - Ты чего это, Мила? – удивился друг.

 - Да ничего, – тряхнула та рыжей гривой. -  Не люблю я таких людей. Не пойму, что нашли все в этом Максе. Он же трахается со всеми более-менее хорошенькими. Да и тот еще распиздяй. Я понимаю, что плохие парни в тренде, но не до такой же степени, чтобы ноги из-за одной улыбочки раздвигать! Да к тому же он и мальчиками не брезгует, только скрывает это. Вот и правильно, а-то быстренько «из князи в грязи».  Наши пацаны не жалуют подобного, хотя, кто знает, я в их голову влезть не могу, может они все поголовно латентные геи.

 - Мне кажется, что ты судишь предвзято. И не все девушки такие,– возразил Леша. Подруга посмотрел на него, как на идиота.

 - А я не приписываю это всем девушкам. Но это не лишает Мурзика звания кобеля. Господи, и кто придумал ему такое хреновое прозвище?! Кошаки только по весне траходром устраивают, а у этого круглогодично, – продолжала бушевать Мила, да так громко, что люди за соседними столами стали оборачиваться.

 - И вообще, скажи мне, ну, что в нем  такого замечательного? Внешность не в счет.

 - Ну… – мечтательно потупил взор Леша, а девушка закатила глаза.

 - Перед кем распинаюсь! – театрально возвела очи горя к небесам подруга, прикладывая ладонь ко лбу – Я как-то забыла, кто у нас тут главный фанат.  Ах, да! Звонили Канда и Маша-Беда, приглашали в гараж. Я сказала, что мы будем. Ладно, я потопала. Встретимся после уроков в холле. Все, чао! – и не успел Леша даже рта открыть, как Мила, подхватив сумку, быстро умчалась из столовой.

За спиной вновь послышался гогот и Ал оглянулся на шумную компанию, жалея о том, что не вписывается в категорию «все более-менее хорошенькие». Иначе он был бы не прочь оказаться хотя бы раз в объятьях красавчика всея школы - Макса.

Категория: Ориджиналы | Добавил: Юся (16.10.2014)
Просмотров: 211 | Теги: не ЗАКОНЧЕН, драма, Романтика, м/м, Юмор, слэш, ориджинал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]