Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Фанфики

Я тебя ненавижу...

Дверь за моей спиной неслышно закрывается. Разувшись, аккуратно ставлю обувь в сторону, непроизвольно подмечая оставленные посреди коридора затертые кеды. Бесшумно двигаясь по квартире, останавливаюсь у одной, ведущей в спальню. Откуда раздается ритмичный скрип кровати, и нет ни каких сомнений в том, что сейчас за ней происходит. Двое по ту сторону потеряли чувство времени в головокружительном танце страсти и удовольствия, наверняка позабыв о госте, и тем самым невольном свидетеле минут близости, предназначенных только для двоих. Недовольно цокнув языком, облокачиваюсь о стену в ожидании. 

Я не люблю людей. Мне нет до них ни какого дела. Я их не замечаю. Но есть один человек, которого я ненавижу.

За стеной послышался вскрик. И на секунду наступила тишина, заполненная мокрым поцелуем, звук которого я не в силах уловить.

Узумаки Наруто, я ненавижу тебя за то, что ты разрушил все, что когда-то было для меня дорого и значимо.

Итачи всегда был предметом гордости и подражания. Всем вокруг казалось, что у старшего из братьев Учиха нет никаких недостатков. Я не был исключением. Отец, вечно строгий и занятой человек, из уст которого я за всю жизнь слышал слова похвалы от силы пару раз, часто сдержанно хвалил Итачи – не секрет, что брат был любимцем Фугаку, в то время как мне досталось больше любви матери. Я знал это, не смотря на то, что Микото часто повторяла, что это не так и я ошибаюсь: невозможно выделять кото-то из братьев в большей или меньшей степени - они любимы одинаково. Но в один день все, что я считал семейной идиллией, рухнуло.

Я помню, как кричал всегда сдержанный отец, сыпля ругательствами, угрозами и обвинениями. Как молчала мать, сдерживая слезы.  Твою коленопреклоненную фигуру и выражение лица, на котором читалось безразличие.  И единственную фразу, что как раскат грома звучала в моей голове: «Я - гей».

С того дня, все изменилось. Я чувствовал это, но ничего не мог сделать. Фугаку обвинял во всем маму, говорил, что «она воспитала сына-гомосека», а Микото терпела, желая сохранить семью. Но и она не выдержала. В один из вечеров, когда Итачи вновь ушел куда-то, не сказав ни слова, отец снова стал поливать грязью ни в чем не повинную жену, и та не стерпела незаслуженных упреков. Сорвавшись на крик, она высказала Фугаку все, что накопилось на сердце за столь продолжительный брак, и, в завершении всего, велела ему убираться прочь. Даже рок, звучавший в те минуты у меня в наушниках, не мог заглушить ссору и последующий стук захлопнутой двери. А потом была пустующая квартира и вечера, наполненные слезами матери: ни Фугаку, ни Итачи домой не возвращались. Я считал, что все со временем образуется: отец остынет и вернется, Итачи осознает всю глупость своих поступков, и все станет, как прежде. Но эти мои детские мечты, как показало время, были лишь самообманом. Я понял это в тот момент, когда увидел документ о разводе, а мама сказала, что нам нужно серьезно поговорить.

За стеной послышался резко оборвавшийся стон полный удовольствия: наверняка пришлось прижать к губам ладони, чтобы не выдать себя соседям.

Узумаки Наруто, я ненавижу тебя за то, что ты разрушил мои идеалы, заставил сомневаться в непоколебимом.

Еще до судебного разбирательства по делу о разводе, я пришел к тебе, Итачи, на квартиру, которую ты снимал, чтобы поговорить. Я просил тебя одуматься, не рушить семью, но все мои пафосные речи прошли мимо твоих ушей. Ты назвал меня наивным ребенком, который верит в чудеса и я вспылил: ушел прочь, громко хлопнув дверью. Но вновь вернулся. Я хотел понять тебя, брат, понять, что заставило тебя отвернуться от нас, твоей семьи. Что стало началом всего этого кошмара? Ответ оказался столь глуп, столь прост и обыден, что хотелось рассмеяться. Ты влюбился. Как же это глупо! Разрушить все, лишь из-за мимолетной связи,  искры, которая вскоре, я уверен, потухнет. В тот миг я возненавидел тебя, брат.  Человека, на которого всегда равнялся, которого любил и уважал. Вера в тебя была непоколебимее веры в Бога, а ты разрушил все, что было мне когда-то дорого, плюнул мне в душу. Как же мне тогда было плохо! Вся жизнь словно рухнула в тартарары. И успокоение было лишь в одном: сигаретный дым и вкус алкоголя. Родители расстались, я был на грани срыва, а ты играл во влюбленного Ромео. Я ненавидел тебя всем сердцем и душой! Проклинал тебя за само твое существование и мечтал отомстить.

Но все прошло. Прошло, стоило мне однажды открыть глаза в твоей квартире и почувствовать твою руку на моем лбу. Ты все так же, как и в те дни, когда я был ребенком, суетился надо мной, пускай моя болезнь уже не детская простуда. И лежа на кровати, приходя в себя после ночи полной алкоголя и дурмана, я все осознал. Я осознал! И слезы раскаяния сами собой наворачивались на глаза. Цепляясь за твою одежду и пряча лицо на твоей груди, я молил о  прощении за грех, о котором ты и не можешь помыслить. Тогда я все осознал! Ты все тот же, мой заботливый старший брат. Ты все так же прекрасен и идеален! Я все осознал! Ты все тот же, просто есть тот, кто бросает на тебя тень. Тот, кто хочет погасить мое солнце.

И через несколько дней в один из вечеров я увидел ЕГО.

За стеной слышатся всхлипы и такой тихий шепот, что слов не разобрать. Скрип кровати усиливается и через какое-то мгновение квартиру оглашает громкий стон. Тишина. Интересно, что вы сейчас шептали друг другу?

Узумаки Наруто, я ненавижу тебя за то, что ты словно бельмо на глазу маячишь передо мной.

Когда Итачи представлял тебя мне, я заранее знал, что все в тебе будет меня раздражать. И не ошибся. Проигнорировав протянутую ладонь, я с ненавистью рассматривал тебя. Твою поношенную одежду,  фигуру, неестественно светлые волосы, голубые глаза, шрамы на лице и глупую улыбку. Все это до невозможности раздражало меня. В тот день, сразу после не состоявшегося знакомства ты ушел. Но только в тот день. Теперь же, каждый раз, когда мы встречаемся, натыкаясь на стену отчуждения и неприязни, ты не отступаешь, а упорно бьешься об нее головой. И как же это выводит меня из себя! Все мои уловки, попытки тебя выжить, сколько бы я ни старался, не действуют. Как брат мог влюбиться в кого-то вроде тебя?! Сирота, не одаренный какими-либо способностями, не имеющий никакого понятия о манерах и здравом смысле. Бродяжка. Шут гороховый.  Наивный и глупый ребенок. ЧТО в тебе так привлекло брата, что он бросил нас, свою семью, ради возможности быть с тобой?!

Дверь спальни открылась. Взъерошенный, как воробей, и до безобразия счастливый,  мой персональный кошмар вываливается в коридор.

 - О, - его лицо удивленно вытягивается, – Привет, Саске, – он глупо улыбается, и мое сердце от чего-то предательски пропускает удар.

 - Саске? – из спальни появляется Итачи, – Ты почему так рано?

 Не считая нужным отвечать, все так же не отрываю гневного взгляда от взъерошенного блондина.

 - Прости, не уследили за временем.

 - Я вижу.

Провожая «возлюбленного», я знаю, брат, ты чувствуешь мой взгляд, полный ярости. И снова та же картина, что повторяется уже не в первый раз. Ты как всегда притягиваешь его к себе за шею, целуешь и что-то шепчешь в губы. Как всегда он широко улыбается. Как всегда, перед тем, как покинуть стены этой квартиры, попрощается со мной. И как всегда не услышит ответа.

Мне нет никакого дела до людей. Моя семья – единственное, что важно для меня. Остальные всего лишь серая масса вокруг. Никто не достоин моего внимания. Никто не достоин моих эмоций.  Но тебя, Узумаки Наруто, я ненавижу. Ненавижу, потому что ты единственный, кого я замечаю. Ненавижу, потому что это меня пугает.

Категория: Фанфики | Добавил: Юся (23.06.2012)
Просмотров: 2071 | Теги: яой, наруто, итачинаруто, драма, фанфик, сёнэн-ай, повседневность, Саске, нарутосаске, закончен | Рейтинг: 3.9/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]