Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Фанфики

Иллюзия света

 - Можно мне прийти сегодня?

Итачи ни сколь не удивился подобному вопросу. Ответив положительно, мужчина, не дождавшись благодарности, услышал короткие гудки.

***

Наруто быстро шел по вечернему городу, зябко кутаясь в шарф, пытаясь спрятать от мороза покрасневшие нос и щеки. Ноги отмерзли и парень уже не чувствовал пальцев, но упрямо продолжал идти вперед, стараясь не обращать на неудобства внимания.

Он в очередной раз сбежал из дома. Хотя, можно ли назвать побегом, когда всем известно, где ты проведешь время до того момента, когда пройдет очередная подростковая истерика? Но Узумаки это ни сколь не беспокоило. Он в очередной раз был твердо уверен, что он домой ни ногой до того момента, пока там находиться  мамин хахаль.

Почему-то так случилось, что мужчина, ухаживающий за Кушиной, сразу не понравился Наруто. Сначала парень ненавязчиво пытался донести это до матери: кривился, когда чувствовал чужой аромат в квартире, говорил гадости, всячески игнорировал попытки ненавистного претендента в отчимы подружиться. Но ни чего этого не помогло. Подросток так и не смог понять, в какой момент времени их в квартире стало трое.

Наруто категорически не понимал, зачем мать хотела связать свою жизнь с очередным мужчиной. Он знал, что это не любовь, более того, он был в этом уверен. Так зачем ей кто-то, если есть он?! Он всегда будет рядом, всегда будет помогать и оберегать, если это будет нужно.

Узумаки никогда не считал женщин слабым полом. Так уж получилось, что отец Наруто был категорически против того, что бы его жена работала, взяв на себя все обязанности кормильца, и после того, как несчастный случай забрал из мира живых главу семьи, Кушина осталась одна, без работы и с маленьким ребёнком на руках. Она в одиночку воспитала сына, делая все возможное, что бы тот не нуждался ни в чем. Блондин прекрасно помнил те дни, когда им приходилось ютиться в маленькой съемной однокомнатной квартире, за которую, порой, не чем было даже платить. Постоянного места работы женщина не имела, и ей приходилось работать то продавцом в магазине, то риэлтором, получая за это гроши. Вся мужская работа так же легла на хрупкие женские плечи: протек кран, сломалась розетка, перетащить шкаф, все это не беда – Кушина справлялась со всем, пускай часто злясь, что с первого раза что-то не выходило, психуя и расстраиваясь, но справлялась. Естественно, с малых лет, Наруто старался помочь матери, но толку от него было, мягко говоря, как с козла молока. Лишь после того, как он стал старше, его помощь стала более ощутима. С тех дней, как женщина устроилась на постоянную работу, она смогла скопить деньги на квартиру. И казалось, все хорошо. Но вот кто-то посторонний влез в их маленький мир. На все готовенькое.

Под ноги попалась пустая банка пива, оставленная малолетками, распивающими алкогольные напитки на остановке, и блондин пнул ее от души вымещая на ни в чем не повинном предмете все раздражение. Отскочив, алюминиевая упаковка со стуком попала в не далеко припаркованную машину. Громко взревела сигнализация, спугнув сидящую на капоте кошку. Ни сколь не раскаиваясь в содеянном, Узумаки продолжал спокойно идти вперед, кутаясь в шарф, а  высунувшегося через балкон мужика в халате, чьи крики не цензурного содержания разносились по всей улице, удостоил одним весьма многозначительным жестом руки.

До места скрытия еще десять минут пути.

***

 - Уже доложил, да? – стоило только Итачи отворить дверь, обвинительно поинтересовался Узумаки. Ничего не ответив, мужчина отошел в сторону, пропуская  блондина. Зачем отвечать на очевидные вещи?

Итачи был старшим сыном крестного Наруто и одним из самых близких людей для подростка, который всегда был в курсе происходящего в жизни последнего.

 - Что на этот раз? – ставя перед гостем чашку чая и печенье, и на изумленный взгляд в сторону сладостей пояснил: «Младший брат заходил».

Узумаки насупился и не ответил.

 - Можешь не говорить, – присаживаясь напротив, вздохнул мужчина. – Наруто, я не буду по этому поводу тебе ничего говорить…

 - Вот и молчи.

 - Но впредь сообщай матери, когда куда-то уходишь, не маленький.

  - Ей на меня пофиг, у нее теперь есть этот, – блондин скривился и махнул рукой в воздухе. 

 - Наруто, она твоя мать, – в голосе слышны металлические нотки.

 - И что теперь?

 - Что бы ты не думал. Кушина в любом случае всегда встанет на твою сторону, и всегда выберет тебя.

 - Что-то не заметно, - хмурясь пробурчал блондин. – Я не хочу говорить на эту тему.

Выдержав на себе пристальный взгляд Учихи, Наруто с облегчением вздохнул, когда гостеприимный хозяин не стал спорить с решением подростка и предложил пойти в зал к телевизору.

 - А пиво есть? – падая на диван, поинтересовался Узумаки.

 - Ты еще не совершеннолетний, – своеобразно ответил Итачи. – В холодильнике есть газировка и сок, можешь взять, - и после недолгой паузы, – а мне, пожалуй, баночку пива захвати.

 - Жлоб добропорядочный, – незамысловато обозвал мужчину Наруто и направился обратно на кухню, вернувшись оттуда уже с добытым провиантом: баночкой кока-колы, пивом и фисташками.  Взгромоздив это все на стеклянный журнальный столик, подросток подошел к Учихе и заглянул через его плечо на выбор дисков.

 - А может по телеку что-нибудь посмотрим? – предложил голубоглазый парень.

 - Тебе интересны поющие трусы, блеющие под фанеру? Или кривоногие танцоры и фигуристы в лице нашей эстрады? – с сарказмом поинтересовался Итачи, поворачивая голову в сторону блондина.

 - Не отвлекайся от выбора, – моментальный ответ.

***

Первые полчаса фильма прошли в спорах: Узумаки лелеял надежду, что ему удастся выпросить алкогольный напиток у Итачи. Как показал конечный результат – зря.  После, забравшись с ногами на диван, блондин успокоился, внимательно наблюдая за происходящем на экране, совсем позабыв проявить напускную обиду. Ближе к концу, Наруто заснул, удобно устроившись под боком рядом сидящего Учихи, который не был удивлен подобным раскладом дел: подросток очень часто большую часть фильма смотрел задней точкой. Растолкав кое-как сопротивляющегося блондина, мужчина отправил того в ванну, а сам расстелил диван для гостя. Вернувшийся и счесавший по пути все углы Узумаки пробурчав что-то в благодарность, забрался под одеяло и сразу вновь заснул. Выключив свет и прикрыв за собой дверь, доставая на ходу из кармана сигареты, Учиха прошел на кухню. Включив вытяжку и закуривая, он набрал знакомый с детства номер.

 - Привет, Итачи, – послышался немного уставший голос в динамике.

 - Здравствуй, Кушина, – затянувшись, поприветствовал в ответ мужчина, – я звоню сказать, что все хорошо, чтобы ты не переживала.

 - Спасибо тебе, – вздохнула женщина, – я не представляю, что бы делала без тебя.

 - Пустяки. Завтра Наруто придет домой, так что развлекайтесь, пока есть возможность.

 - Ита-а-ачи, – протянула укоризненно Кушина, но потом рассмеялась.

 - Спасибо еще раз. С меня причитается. Доброй ночи.

 - Доброй ночи, – в ответ пожелал Учиха, вешая трубку и вновь затягиваясь. Как и Наруто, Кушина не стала жаловаться на свои проблемы. Эти двое предпочитали решать свои проблемы сами. Тем лучше для Итачи, который в последствии мог оказаться виноватым.

Потушив сигарету, мужчина выключил вытяжку и отправился в душ. Завтра предстоял трудный день, начинающийся с того, что придется будить Узумаки в школу. 

Категория: Фанфики | Добавил: Юся (24.03.2012)
Просмотров: 1327 | Теги: яой, саскенаруто, наруто, NC-17, итачинаруто, драма, итанару, сасунару, повседневность, фанфики | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]