Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Фанфики

Цветы под снегом 3
Служанки суетились, стараясь как можно быстрее накрыть на стол. Не громко звенела хрупкая посуда. Столовая наполнилась ароматами  изысканных блюд и высокосортного вина. Буря за окном наконец-то успокоилось и стало светлее. Но всего этого Наруто абсолютно не замечал, неотрывно сверля взглядом хозяина замка по ту сторону стола, который о чем-то тихо беседовал со своими друзьями, игнорируя гостя. Узумаки просто не мог поверить, что встреченный им в захудалом храме парень оказался благородных кровей. Да еще и спасителем. И вот сейчас, когда они впервые встретились за все то время, что блондин провел в незнакомом месте, его удостоили лишь высокомерным взглядом и ухмылки. Это просто бесило! 
Скрипнул стул и длинноволосый красавец поднялся из-за стола. Поклонившись в знак уважения хозяину замка, он отправился к выходу.
 - Я думал, ты разделишь с нами трапезу, Неджи – аккуратно беря бокал с вином двумя пальчиками, и смотря на темно красную жидкость, обратился парень к покидающему его знакомому. 
 - Я не намерен  обедать за одним столом этим – кивнул головой аристократ в сторону непрошенного гостя. На такой ответ Учиха усмехнулся и сделал глоток из бокала. 
 - Че ты сказал, ублюдок?! – вскочил с места Узумаки – На драку нарываешься? 
- Хм – гордо подняв голову длинноволосый парень смерил блондина презренным взглядом и развернувшись на каблуках, покинул столовую. 
 - Ублюдок – зарычал Наруто, сжимая кулаки.
 - Не обращай на него внимание – посоветовала блондинка, сидящая по левую руку от Учихи – У него завышенное самомнение. 
***
Обед проходил в тишине. Когда Темари, так представилась девушка, даже не прикоснувшись к еде, покинула столовую сославшись на срочные дела, говорить стало не кому. Хозяин замка был не многословен, а Узумаки был занят более важными делами – уплетанием еды в неудобной позе.  Ступни Наруто замерзли, и из-за этого ему пришлось поджать ноги под себя, что бы хоть как-то согреться. Парень не понимал, как все здесь живущие способы выносить ЭТО постоянно. 
 - Как твое имя? – неожиданно поинтересовался Учиха.
 - Наруто – на автомате выпалил Узумаки не упомяну свою фамилию – А твое?
 - Мое имя Саске – после пол минутного молчания ответил темноволосый парень, решая до этого: стоит ли ему проигнорировать вопрос или нет. 

***
После того обеда, блондин больше не видел Саске в течение нескольких дней. И все это время парень был заперт в замке. Ему не разрешалось выходить на улицу, словно заключенному. Но зато его блуждание по замку ни чем не ограничивалось, кроме кабинета и спальни Учихи, но даже медленное разрушение чужого жилища не помогала от вечной скуки. Наруто все еще мерз, находясь в чужом доме, но благодаря наблюдательности темноволосого парня, ребенку солнца выделили пару пуховых перин к уже имеющимся двум и его сну больше ни чего не мешало.  А вот с одеждой дела обстояли хуже: кимоно все так же являлось единственным атрибутом гардероба.  Блондин ни как не мог дождаться, когда же наконец снова сможет понежиться в лучах полуденного солнца. Филина с письмом парень уже отправил Сакуре – лучшей подруге, где говорилось, что с ним все хорошо и что он сейчас проживает у Учихи. 
Снова за окном шел снег. Большими пушистыми хлопьями он опускался на, наверное, ни когда не знающей тепла солнца землю, словно покрывало. Ветер шептал колыбельную, а свинцовые тучи обратили утро в вечер. Узумаки ходил по комнате, туда-сюда ворча себе под нос ругательства. Его только что поймала толстая кухарка и, дав увесистого леща, выволокла прочь с кухни со словами: «Еще раз будешь таскать пирожки, вредитель, я тебя в место них подам». Больно нужны ему эти хлебобулочные изделия, блондин то совсем не за этим  шнырял по шкафчикам. Пострадавший тяжко вздохнул.  Подойдя к окну, он посмотрел вниз на ни кем не опороченный девственно чистый снег. Все деревья были укрыты белым полотном скрывающим наготу замерзшей природы. Весь этот пейзаж наводил тоску и кардинально отличался от того, что царит в его родной стране. 
Еще раз скользнув взглядом по открывающейся картине из окна парень непроизвольно заметил еле виднеющийся из под покрова снега горшочек для цветов. Быстро вылетев из своей комнаты, Узумаки как был одет в кимоно, так и выскочил на улицу не обращая внимание на попытавшихся остановить его охранников. Сугробы мешали быстро передвигаться, а от холодного воздуха ссадило легкие и слезились глаза. Тяжело дыша, блондин упал на колени перед горшочком и трясущимися руками разгреб мешающий снег. Поднеся руки к находке, он окутал его светом, срывающимся с кончиков пальцев веря, что сможет пробудить  все еще живое семя в окоченевшей земле. Прошло пятнадцать минут, но ни каких результатов этого не дало. Наруто трясло от холода, губы посинели и потрескались, дыхание участилось, но он все так же упрямо продолжал свои действия.  Миг, и парень почувствовал, что семя стало прорастать, но… тут же погибло.
 - Черт! Давай же, расти! – закричал замерзший до костей парень, не убирая рук продолжая попытки – Черт! Давай!
 - Хватит – раздался за спиной спокойный голос и в ту же секунду на плечи Узумаки накинули плащ. Обернувшись, Наруто увидел Саске.
 - Хватит – жестко повторил темноволосый парень и только тогда блондин перестал использовать силу и опустил руки.
- Жаль, я не умею этого делать, как Сакура-чан – тихо вздохнул повелитель солнца, с тоской смотря на свои ладони – Уж она может разбудить и вырастить природу за секунду.
 - Идем – поднимая за локоть гостя и поправляя на нем свой плащ, быстрой походкой отправился к входу Учиха, зная, что безрассудный и продрогший парень плетется вслед за ним. 
 
***
Узумаки быстро скинул с себя мокрое кимоно, не заботясь о его дальнейшей судьбе, и бегом помчался в купальню. Но радость его была не долгой, стоило ему попробовать воду, как он с криками выскочил обратно. 
 - Да она же холодная! – завопил блондин. Подползая к краю купальни, он коснулся ладонью водной глади, через миг наблюдал за тем, как медленно пар поднимается к потолку. 
 - Вот так-то лучше – блаженно улыбаясь, нежился в кипяточке Наруто. 
 - Что лучше? – блондин от неожиданности подскочил, не ожидая того, что окажется в компании.
 - Зачем так пугать?! – воскликнул парень, поворачиваясь лицом к Саске. Учиха не обратив на вопли ни какого внимания забрался в воду, секунда…
 - Она же горячая! – констатировал факт хозяин замка, быстро вылезая гневно сверкая глазами, что в купе с красными ногами, выделяющимися на фоне белизны кожи, выглядело устрашающе. Опустив руку в воду, парень мгновенно охладил ее, теперь настала очередь Наруто возмущаться. Узумаки нагрел, Учиха охладил, Узумаки нагрел, Учиха охладил…. И так, пока большая часть влаги не испарилась. Заметив, наконец, пропажу, блондин засмеялся,  держась за живот, а хозяин замка улыбался, стараясь это скрыть, опустив голову.
Категория: Фанфики | Добавил: Юся (06.08.2011)
Просмотров: 1084 | Комментарии: 2 | Теги: naruto, яой, наруто, NC-17, Романтика, слеш, в процессе, сасунару, цветы под снегом, фанфики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Учту. wink

1  
Замечательный фанфик. С нетерпением жду продолжения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]