Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Фанфики

Цветы под снегом 2
Глава 2. Холодный прием.

Наруто медленно возвращался из тёмной бездны забытья. Первое, что увидел парень, открыв глаза, был высокий белоснежный потолок. 
«Где я? – пронеслась мысль. – Я умер?»
– О-о-о… смотрите, кто очнулся, – услышал Узумаки незнакомый надменный голос. Резко сев, на что его тело отозвалось болью, блондин схватился за бок, сжимая зубы и сдерживая крик. Вместо раны пальцы наткнулись на шершавую ткань.
– Не рыпайся, придурок, – произнёс тот же голос, и Наруто, повернув голову влево, заметил удобно расположившегося в кресле парня. Во внешности незнакомца сразу привлекал внимание длинные каштановые волосы и почти бесцветные глаза, не выражавшие ничего, кроме презрения.
– Кто ты? Это ты спас меня? – выпалил Узумаки первое, что пришло в голову. Шатен удивлённо посмотрел на раненого, а затем громко рассмеялся, запрокинув голову назад.
– Нет, – посмеявшись, ответил парень. – Я не спасаю всякий сброд.
– Что?! А ну, повтори, ублюдок! Да я тебя… – вспылил Наруто и попытался было кинуться на обидчика, но, запутавшись в тонком одеяле, упал на пол, тихо зашипев.
– Ничтожество, – выплюнул незнакомец, бесстрастно наблюдая за тем, как корчится на полу от боли блондин. Шатен ударил по звонку на столе рядом с собой, и уже через пару секунд в комнату вошла служанка.
– Вызывали? – девушка покорно склонила голову.
– Помоги этому… гостю, – после короткой паузы нашёлся, что сказать, шатен и, не взглянув на блондина, гордо подняв голову, вышел из комнаты, а вслед за ним и служанка. Кряхтя и матерясь про себя, Узумаки всё же удалось вновь забраться на кровать. Бок всё ещё нещадно болел, и Наруто чувствовал, как бинты под пальцами медленно пропитывались кровью.
«Интересно, что это за придурок был. Если не он спас меня, то кто же? Надеюсь, что с Хинатой всё в порядке. А может… может, она тоже тут?! Нужно будет всё у кого-нибудь узнать», – в голову лезли разные мысли, не связанные друг с другом.
Тут Узумаки вдруг вспомнил о том незнакомце в храме, вспомнил его глаза, такие манящие и в то же время отталкивающие, вспомнил, как замер, не в силах отвести взгляда.
«Интересно, что с ним стало. Надеюсь, его не убили. Хотя, они же не убивают жителей своей страны… наверное», – от размышлений парня отвлёк звук открываемой двери. К кровати подошла служанка, в руках она держала поднос с лекарствами и небольшой чашей с тёплой водой. После того, как она помогла Наруто принять сидячее положение, девушка сняла с него грязные биты и принялась обрабатывать раны.
– Простите, где мы сейчас? – Узумаки просто физически не мог долго молчать – тем более, вопросов накопилось столько, что часть из них парень на какое-то время даже забывал.
– В замке господина Учихи, – ответила новоявленная медсестра, не отвлекаясь от своего занятия.
«Учиха, Учиха… где-то я уже слышал это имя», – блондин задумался.
– Простите, а я здесь один? Ну, в смысле, девушку сюда не приводили? Она ростом чуть ниже меня, у неё длинные фиолетовые волосы и почти бесцветные глаза…
«Как у того говнюка», – мелькнула мысль.
– Нет, господин Учиха привёл только вас, – развеяла служанка мечты о том, что Наруто сможет увидится с подругой.
– Так это он меня спас? – удивился парень. Чтобы элита пачкала руки, спасая кого-то? Да это же просто смешно! Тем более, элита страны Снега. Все они были под стать их родной стихии – такие же холодные и бесчувственные. На этом разговор закончился. Служанка занималась ранами гостя, а сам Узумаки погрузился в свои думы.

Прошло три дня с того момента, как Наруто был спасён. Он ни разу не видел хозяина замка и не имел даже малейшего понятия о том, как тот выглядит. Прописанный постельный режим просто убивал Узумаки, но с этим ничего нельзя было поделать, приходилось терпеть. Всё, что мог блондин – смотреть в огромное окно. Погода менялась: то вьюга выла так, что сердце замирало от понимания истиной силы природы, то белые хлопья снега медленно ложились на замёрзшую землю, словно одеяло, то не было ни снега, ни ветра, словно время остановилось. Погода менялась, вот только одно оставалось неизменным – солнца совсем не было, что очень огорчало блондина. Живущему в стране Солнца, где каждый день наполнен теплом, не видеть дневного светила было просто мукой. А разговоры со служанками были натянутыми. Каждый раз приходила новая девушка, и каждый раз приходилось вытягивать из неё хоть слово. И вот, на четвёртый день, когда Наруто уже готов был лезть на стенку, к нему пришла очередная служанка и протянула блондину свёрток.
– Господин Учиха просил передать, что ждёт вас сегодня к обеду. А также, он желает видеть вас в этой одежде, – пролепетала девушка и, поклонившись, быстро удалилась из комнаты.
– Ура! Неужели тюремные дни окончены! – счастью Узумаки не было предела. Быстро разорвав обёртку, блондин ошарашенно уставился на подарок.

Часом позже. Гостиный зал.

– Я не понимаю, почему ты спас этого недомерка? Зачем он тебе?
– Это была моя прихоть.
– Но…
– Я не собираюсь больше обсуждать с тобой эту тему, Неджи, – тон, каким говорил молодой человек, давал понять, что вопрос исчерпан. Сейчас в зале находились трое: Учиха Саске – хозяин замка, Хьюга Неджи и Темари Песчаная. Каждый из них – благородных кровей, настоящая элита. Те, кем восхищались и на кого равнялись.
– Простите, – в дверях появилась служанка, развеявшая своим приходом гнетущую тишину, – гость прибыл к обеду, как вы и велели, господин Учиха.
– Отлично, впустите его, – ответил Саске, сидя спиной к служанке, которая поклонилась и ушла.
Через пару минут широкие двери отворились, и на пороге появился весёлый и широко улыбающийся блондин.
– Хм. Теперь я понимаю, почему ты его спас, а, Саске, – внимательно рассматривая прибывшего, усмехнулась девушка, – он довольно неплох.
В ответ Учиха лишь бросил на неё недовольный взгляд.
Улыбка Узумаки погасла, а сам он замер в нерешительности и потупил взгляд от того, как на него смотрели. Холодные и безразличные взгляды были неприятны. Этим самым сидящие в гостиной показывали: мол, они намного лучше, чем остальные. От осознания этого Наруто сжал кулаки и с вызовом поднял взгляд. Но хуже всего было то, что он чувствовал себя просто отвратительно из-за того, что ему пришлось на себя напялить. Других вещей у него не было, кроме подарка хозяина замка, а в одних трусах он не мог спуститься к обеду.
Темари внимательно рассматривал спасённого паренька, который, стоя у входа, смотрел на них с каким-то вызовом, словно ощетинившийся щенок. Про себя девушка отметила то, что одежда для гостя подобрана превосходная. Белое кимоно с красным поясом смотрелось на блондине просто великолепно, подчёркивая все достоинства его фигуры.
Учиха, сидевший до этого момента спиной ко входу, лениво, неохотно повернулся лицом к блондину, и, как только взгляды антрацитовых и голубых глаз встретились, раздался громкий крик:
– ТЫ?!!
Категория: Фанфики | Добавил: Юся (06.08.2011)
Просмотров: 625 | Теги: naruto, яой, наруто, NC-17, Романтика, слеш, в процессе, сасунару, цветы под снегом, фанфики | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]