Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » Статьи » Фанфики

Цветы под снегом


глава 1: Погоня

Две фигуры в тёмных плащах бежали по замершему лесу. Снег бил по лицу, ослепляя, корни деревьев мешали быстро передвигаться, ветки цеплялись за одежду, словно хотели остановить путников. На белом снежном покрывале оставались предательские следы, выдававшие их местонахождение. Создавалось ощущение, что всё вокруг против непрошеных гостей чащи. Дыхание давно сбилось, а холодный воздух резал лёгкие при каждом вдохе. Так и хотелось остановиться, но нельзя. Беглецы знали, что если остановятся – они покойники.
Вдруг из темноты леса выскочил огромный волк и клацнул зубами в попытке впиться в жертву всего в паре сантиметров от одной из фигур. Раздался испуганный женский крик, и второй из беглецов схватил чудом спасшуюся девушку за руку и одним резким движением дёрнул на себя, при этом выставив ладонь вперед. Миг, и перед волком вспыхнула стена из яркого света, наткнувшись на которую, житель леса заскулил от боли и исчез в непроглядной тьме.
– Ты в порядке, Хината? – откинув капюшон назад, взволнованно спросил блондин, на что его спутница кивнула головой, держась трясущимися руками за сердце. Парень облегчённо вздохнул и обеспокоенно осмотрелся.
– Нам нужно двигаться дальше, иначе они нас догонят, – беря подругу за руку, он сорвался на бег. Через пару минут парень почувствовал, что девушка тянет его назад, не в силах двигаться в то же темпе, что и блондин. Нужно было что-то сделать, ведь тогда их догонят. Через несколько минут Хината упала на колени.
– Я больше не могу, Наруто-кун, – чуть ли не рыдала девушка. – Я больше не могу.
Блондин присел рядом с подругой и ободряюще ей улыбнулся, после чего поднял её на руки и продолжил путь.
– Наруто-кун, – пролепетала заливающаяся краской спутница, отводя взгляд.
– Всё нормально, Хината, не беспокойся, мы найдем наших, – уверенно произнёс парень, смотря перед собой. Тут он услышал крики вдалеке – их догоняли. Ускориться не было никакой возможности, спрятаться тоже, и если Наруто что-нибудь не придумает, то им грозила гибель. Тут на глаза блондину попалось дерево, под корнями которого была небольшая яма, уходящая под само дерево. Быстро поразмыслив, парень принял решение.
– Спрячься там и не выходи, – опуская свою ношу на ноги, велел блондин.
– А как же ты, Наруто-кун? – прижимая руки к груди, взволнованно спросила девушка.
– Я уведу их подальше от этого места, не беспокойся, они не найдут тебя, – прислушиваясь к окружающему лесу, ответил друг.
– Но…
– Никаких «но», Хината! – перебил спутницу парень. – Я выдам своё местонахождение, и они побегут за мной, но наш отряд тоже придёт на мой знак, так что попытайся встретиться с ними, поняла? – девушка стояла, прикусив губу и опустив взгляд. – Ты поняла меня, Хината?! – повторил блондин, на что подруга кивнула. Тогда парень улыбнулся и побежал в чащу леса.
– Удачи, Наруто-кун. Будь осторожней.
Луч света озарил тёмное небо и медленно растаял. Отряд преследователей, заметив знак, не раздумывая, помчался в ту сторону, откуда он был выпущен.
«Отлично, теперь Хината в безопасности, – мысленно ликовал Наруто. – Осталось только подальше увести этих подонков от неё и самому не попасться».
Блондин не знал точно, что с ним сделают, если поймают, но уж точно ничего хорошего. Его преследователи напали на замок, в котором проходил бал в честь подписания договора между странами Снега и Солнца. Ворвавшись в зал, бунтари без разбора стали атаковать всех, кто там находился. Схватив Хинату – единственную, знакомую ему – Наруто всё же смог добраться до конюшни и, оседлав лошадей, они попытались скрыться. Но вместо того, чтобы отправиться в свою страну, они сделали наоборот. Ведь кто будет искать спасающихся бегством врагов на своей территории? Верно, никто.
Но им не повезло. Владелец гостиницы, в которой они остановились, оказался заодно с теми, кто разрушил замок, и поэтому наутро в их комнату ворвались вооружённые люди. Отбившись, ребятам всё же удалось бежать, но вот только избавиться от преследования не получилось.
Наруто являлся будущим правителем страны Солнца, но до двадцати лет все обязанности лежали на Цунаде, тёте Наруто, так как Узумаки Минато – король – скончался много лет назад. Блондин знал, что если его поймают, то, скорее всего, убьют. Его преследователи – бунтари из страны Снега, которые не хотели, чтобы их страны жили в мире, и считали, что страна Снега может завоевать и подчинить своих соседей. Вот только вышестоящие были против войн.
Наруто остановился и, согнувшись пополам, упёрся руками о колени в попытке отдышаться. Мышцы ног болели из-за перегрузки, тело как будто горело изнутри, нервы уже сдавали. Крики преследователей стали громче, и, сделав усилие над собой, Узумаки вновь побежал. Но, как бы будущий правитель ни пытался двигаться быстрее, ноги заплетались, а шум толпы становился всё отчетливей. Споткнувшись о выступающую корягу, парень упал лицом в снег.
– Чёрт, – выругался блондин, поднимаясь на ноги. И тут его взору открылась выступающая над кроной деревьев башня храма. Это был шанс, ведь там можно было спрятаться и дождаться прихода своего отряда. Выпустив в небо ещё один луч света, парень хотел было бежать, как стрела вонзилась в землю у его ног, предварительно оцарапав руку.
– Только двинься, и я… – договорить лучнику не дал яркий луч, пронзивший его сердце.
– Чёрт, – Узумаки посмотрел на свою руку, полностью покрытую толстым слоем льда.– Размораживать её сейчас времени нет, так что придётся потерпеть, – решил для себя парень и побежал в сторону храма.
Дверь громко отворилась, и Узумаки ворвался в помещение. Осмотревшись, блондин никого не заметил и вздохнул с облегчением. Заперев тяжёлые резные двери, Наруто устало опёрся спиной о стену и сполз по ней на пол. Посмотрев на свою раненую руку, скованную льдом, парень поднёс к ней ладонь, горящую ярким тёплым светом, в попытке растопить замёрзшую воду. Хорошо, что кончик стрелы его просто оцарапал. Если бы стрела пронзила плоть, пришлось бы ампутировать руку на месте, или яд убил бы его через пару минут. Послышался шорох ткани, и блондин резко вскочил на ноги, выставив перед собой здоровую руку. Но потом сразу же успокоился, заметив нарушителя своего спокойствия. Им оказалась фигура в тёмном плаще, стоящая на коленях и сложившая руки в мольбе. И как только Наруто ее не заметил?
– Эй! Ты служитель в этом храме? – подходя к незнакомцу, спросил блондин, но ему не ответили.
– Где здесь можно спрятаться? Есть ли тут запасной выход? – и снова вопросы без ответов.
– Ты что, глухой!? – снова тишина в ответ. Человек в плаще поднялся и повернулся к выходу.
– Эй! Не игнорируй меня! – Узумаки грубо схватил незнакомца за руку, на что тот повернул голову в сторону грубияна.
Наруто никогда раньше не видел таких глаз. Тёмные, словно антрацит, они завораживали и заставляли замереть на месте. Отражение огонька свечи придавало какую-то таинственность и отстраненность, а взгляд, каким смотрел на блондина парень, проникал в самую душу, заставляя поёжиться и убрать руку. Этот взгляд просто замораживал.
Их зрительный контакт нарушили крики за стенами храма.
– Чёрт, – выругался Узумаки. Осмотревшись, он заметил дверь и кинулся к ней. Это оказался выход во внутренний сад. Только он хотел вернуться назад, как земля рядом с ним покрылась льдом.
– Шевельнись, и ты покойник, – раздался хриплый мужской голос за спиной и звук шагов. Повернувшись лицом к преследователю, Узумаки заметил, что число его врагов равно семи. Семеро на него одного – что ж, сегодня не его день. Шестеро из них выпустили стрелы, и блондин, взмахнув рукой, создал на секунду вокруг себя стену из света, от чего стрелы растаяли. Ближайший к нему воин решил атаковать. С его ладони сорвался мощный поток ветра со снегом, навстречу которому уже летел яркий луч света. Соприкоснувшись, они с шипением превратились в пар, унесённый потоком ветра. Бунтарь замахнулся рукой, но блондин блокировал удар. Ещё один удар, ещё блок. Блок, удар, блок, удар. Наконец, нападавший открылся, и Наруто не упустил свой шанс.
– Расенган! – в руке появился шар из ветра, который с лёгкостью вошёл в податливое тело, откидывая врага на несколько метров.
– Неплохо. Ты даже обладаешь нашими техниками, но вот только это тебе не поможет, – усмехнулся главный и велел всем атаковать разом. Возможно, Узумаки бы справился, если бы его рука не была обездвижена, а тело измотано от долгого бега и голода. Возможно, он справился бы, но не сейчас.
Лежа на снегу в полуобморочном состоянии Наруто понимал, что это конец. Сейчас над ним нависал мужик, держа в руке кол изо льда с намерением проткнуть будущего правителя.
«Надеюсь, Хината жива», – пронеслась в голове блондина последняя мысль.
– Умри, урод! – замахиваясь, закричал главарь, как вдруг его резко отбросило назад сильным порывом ветра.
– Вы все – покойники, – услышал Наруто спокойный голос за спиной, после чего он оказался в центре пурги, и его разум погрузился в темноту.
Категория: Фанфики | Добавил: Юся (06.08.2011)
Просмотров: 728 | Теги: naruto, яой, наруто, Романтика, NC-17, слеш, в процессе, сасунару, цветы под снегом, фанфики | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]